Соседа - к дьяволу, конечно; но, позволь, я задам только один вопрос : вот этот самый сосед-дурак, к тому же пьяный, выгнал своих детей из дома на мороз. Как ты, хладнокровно позволишь им ночевать на улице ? Сосед=киевская влада, дети=жители Геническа.
Да понятно что не оставлю, но в этой ситуации все сложнее. Помогать конечно надо, в первую очередь чтобы своя совесть чистая была. Но сложно это, когда к тебе ровно противоположенное отношение, когда соседу не то чтобы плевать замерзнешь ты или нет, он еще и дырку у тебя в крыше сделает чтобы все быстрее пошло. А потом опять помогай, улыбайся, еще и кучу дерьма в лицо кинут. А это, согласись, на корню отбивает желание делать что-то хорошее для этого соседа. К примеру я категорически против любой помощи государству под названием Украина, более того, я его ненавижу всеми фибрами и считаю что это недоразумение надо давить всеми способами кроме военного. При этом я ничего не имею против страны или территории под названием Украина, а против украинцев и подавно. Вот и получается практически дилемма: помочь гражданам ненавистного тебе государства, а значит помочь самому государству продержаться дольше, или помочь терпящим бедствие жителям соседней страны/территории.
Официальный Киев отрицает поставку газа в Геническ из РФ. Мэр кричит, что он никуда не обращался. Народу расскажут, что это Яценюк в трубу напукал, а Крым здесь ни при чем, а тем, кто не поверит - вправит мозги ПС, которого нет. Все будет хорошо...
Наблюдал за этими событиями. Киев конечно был в истерике. Сначала опровергали что поставки из Крыма, говорили что подключили какие-то другие источники. Потом пошла инфа из Геническа что в трубах появился газ. Потом их мер начал отрицать что имел контакты не то чтобы с Путиным, всем и так ясно что это человек не того полета чтобы обращаться напрямую даже в АП, а даже с кем-либо с Крыма. Потом Нефтегаз был вынужден признать поставки с Крыма, но нес что-то про газ украинской добычи. Как оказалось имели ввиду то, что газ добытый украинской вышкой на Арабатской стрелке закачивался в крымское хранилище с той целью, чтобы зимой Геническу компенсировали нехватку добычи. В 14 году так и было, эту вышку охраняли наши пограничники, а до этого Вежливые, которые стояли прямо на границе села расположенного на этой косе, но подачу добываемого газа в Украину не перекрывали и люди им пользовались, а зимой им давали не хватающие для отопления объемы из хранилища. Только наши категорически отрицают что закачивали летом газ с этой вышки в наше хранилище и не верить у меня причин нет. Погранцы ушли еще в 14 году. В то, что хунта давала бы беспрепятственно качать газ в Крым из их вышки я никогда не поверю. Как не поверю и в то, что уркотатары Джемилев и Ко зная что Крым качает украинский газ молчали бы и не подняли бы кипеш. Как не поверю и в то, что какой-то либо террбат или иная свидомая организация не попыталась бы взорвать или повредить источник наживы для оккупантов. А раз все было тихо, значит ничего к нам и не поступало. Но хунте заявлений о крымском украинском газе было мало и они начали обвинять Крым в прекращении поставок газа в Геническ

Я понимаю что у этих людей нет ни чести, ни совести, ни какого-либо понятия о человечности, но обвинять заблокированный ими регион в том, что он им чего-там не дает это даже для них перебор. Значит что-то продать нам нельзя, а получить на халяву можно, более того мы даже обязаны им эту халяву предоставить. За свои бабки этот газ закачать в хранилище, потом поднять, потом прокачать назад и вдобавок обслужить инфраструктуру. Но даже если поверить Нефтегазу и согласиться что Крым качал украинский газ, то разве мы обязаны им чем-то после скотства с электрикой, транспортом и водой? Или следовало последовать ипанутой логике хунты и заключить контракт на хранение и транспортировку газа для Геническа между КФО и Украиной? А если Украина не захочет иметь дело с КФО, то с чистой совестью послать их нах.р. Но конечно же не стоит уподобляться этому стаду и занимать шантажом как Киев.