Я к тому, что они воевали с тем, с кем им сказали воевать!
Да ну. Наводчик или корректировщик перед залпом разве видит в здании больницы, дет. сада, школы или жилого дома чувака со знаками отличия ВС РФ, а на входе караул и триколор? ? Или что он там видит? А на позициях получается если с автоматом, значит россиянин? Не русский, а именно россиянин, они ведь с РФ воюют. Я вот думаю что они или их руками воюют именно с русскими, со мной, тобой и всеми тут присутствующими.
Таким образом можно и фашистов в 41 оправдать?
Среди них однозначно было немало противников той войны. Оправдать СС и нынешние тербаты нельзя однозначно, там была идеология. А вот Вермахт и ВСУ не так однозначно. Но скажи об этом любому фронтовику и он, если у него еще силы остались, даст тебе по роже и будет прав. Но нынешние ВСУ так рьяно обстреливающие города, в основной своей массе, уже давно уподобились обычным террористам и тербатам и не заслуживают, ни пощады, ни сострадания. Приказы ведь тоже можно исполнять по разному.
напомню, что в 39 году у Гитлера была поддержка под 90%
Для этого были предпосылки у оскорбленной и униженной нации. Гитлер ими очень умело воспользовался. К тому же не стоит забывать на чьих руках он пришел во власть и какой режим после этого был. Не думаю что там было реальных 90%, возможно 30-50, а остальные хатаскрайщики которым потом уже просто некуда было деваться.