Украина должна создавать проблемы крымским властям, перекрывая поставки продовольствия на полуостров. Об этом в эфире «Ukr Life» заявил бывший и.о. замглавы президента Украины и экс-вице-премьер республики Андрей Сенченко, сообщает ПолитНавигатор
Он на том канале много чего наговорил.
А ведь этот человек родился в Симферополе, всю сознательную жизнь в нем провел. Но видно жажда власти оказалась сильнее. Как и у многих крымских политиков перебравшихся в Киев,к примеру тот же Куницын, исключение наверное только бандюга Миримский, но у него видимо с "понятиями" не вязалось с хунтой ручкаться. Не знаю как Сенченко сейчас живется под крылом у Юли, наверняка жалеет что не свалил от нее как Турчинов и пр. Интересно что сейчас происходит с его крымскими бизнес структурами? Яхт клубом в Балаклаве, Крымжелезобетоном, СИТ и пр. Лично мне думается что по любому кто-то из нынешней власти "замолвил словечко" чтобы не забирали у этого упыря его бизнес.
Что касается его высказываний, то мне кажется что для нынешней киевской власти крайне опасен сам факт того, что, например, в Симферополе или Севастополе уровень жизни будет выше чем в Днепре, Одессе или Киеве. У самых упоротых свидомитов взыграет хохляцкая сущность, потому как у мятежного региона дела куда лучше чем в их бизнес центрах. Обычным украинцам тоже будет неприятно смотреть на Крым в достатке и у них будет все больше вопросов к власти. Потому я уверен что будут и отключения электричества и продовольственная блокада. Не сейчас конечно, а когда для использования этого козыря сложится в первую очередь внутриполитическая ситуация, что бы показать что Россия даже с маленьким Крымом не может управится и жизнь там не такая сладкая как кажется пэрэсичному.
Что касается самого факта прекращения поставок продовольствия, то Сенченко сильно лукавит. Это действительно создаст серьезные проблемы для крымской и федеральной власти, но стоит перекрыть пассажирское автомобильное сообщение на недельку-другую и можно создать огромные запасы продовольствия. Голода не будет, это и сам Сенченко признает. Но что будет с украинскими производителями, которым их собственная власть перекроет доступ на крымский рынок? Я уже не первый раз слышу от различных источников что население Крыма уже не 2,5 млн, а более 4 млн. Это подтверждают оргомные пробки на дорогах, куча машин с не местной регистрацией и, самое главное, увеличившаяся в 3-4 раза стоимость аренды жилья. Доходы крымчан пока на столько увеличились, а следовательно на рост цены влияет исключительно спрос. Так вот потеря 4 млн. рынка с покупательской способностью куда выше чем в среднем по Украине очень больно ударит по их производителям. А еще стоило бы посчитать курортников, по лету, даже в нынешней транспортной ситуации, можно смело прибавить еще миллион потребителей. Итого это более 10% от населения Украины, причем населения с деньгами. Так что это еще большой вопрос кому от блокады будет хуже. У нас будут временные проблемы, даже скорее неудобства, а у них очередное сокращение и так наладом дышащего производства. Лучше бы им оставить все как есть и лишний раз не испытывать судьбу.
Высказывание того же Сенченко по воде
Вода, электричество и продовольствие это все оставшиеся рычаги давления на Крым. С последним можно легко разобраться, а вот первые два это действительно проблема. Электричество это вопрос времени, все равно подтянут мощности с Краснодарского края. А вот за воду хохлы будут цепляться до последнего. Тут ситуация как с газом в Украине, вроде бы они зиму пережили, но на грани фола и многим понятно как им крупно повезло. Отжать газ у Фирташа, до лета качать российский газ без оплаты и подарок в виде крайне теплой зимы. У нас же перед прошлым летом были заполнены наливные водохранилища, были полны резервные водохранилища и водоразборы. Но зима выдалась малоснежная и наполняемость водохранилищ естественного сбора достаточно маленькая. Этим летом с водой будет куда сложнее.