ну не фига себе параллель - ВОВ/Вторая мировая и по разным версиям, ополченцы/наемники преследующие не совсем понятные цели, воюющие там, где никаких предпосылок для этого не было (на мой взгляд).
Был Краматорск/Славянск и Стрелков, теперь вот Захарченко - кавалер двух георгиевских крестов
и ДНР, а еще Губарев, замеченный ранее в РНЕ. какие цели у этих людей?
..... В Украине, с момента развала Союза не было ни одного сколь либо заметного этнического конфликта и не было ни одной войны.
Не понял, о каких версиях вы говорите? ВОВ это ВОВ, Вторая Мировая это 2-я Мировая. Но для русского патриота и советского человека 1941 по 45 годы, останутся всегда Великой Отечественной Войной. Потому как башку фашизму свернула именно Россия и многие те добровольцы и выходцы из России, СССР,Испании, партизаны Польши и Франции, и многие другие кому не безразличен был МИР, в котором будут жить его родные и близкие. Это и есть настоящая параллель о кот. вы говорите выше. Мне по барабану как называть тех, кто борется с фашизмом. Оч.советую почитать "Mein Kampf",правда глубоко её поймете только тогда, когда вам чуть за 40. Тогда поймете, что будущего у такой идеи нет и быть не может.У фашизма цель одна – печи,стенки,виселицы и концлагеря, только ради исключительности.И тем, кто борется против фашизма, не нужны бабки априори, потому как их конец известен – жизнь или смерть. У наемника вилка же оч.проста: жизнь-деньги-жизнь.И смерть в его планы не входит т.к на кой ему тогда деньги? Никаких денег не хватит оплатить ЖИЗНЬ будущих поколений, а вот смерть легко… Так вот покажи те мне хоть одного того, кто бы оплачивал свою смерть получая за это бабки, или может быть ополченцы так покупают свою ЖИЗНЬ??? Наемника ничего не держит на войне не идеи, не патриотизм, а только бабки за то, что он убивает. Или, может мне приведете пример, когда или где наемники шли в атаку или в рукопашку? А вот ополченцы и добровольцы это другие люди…, ай да что там говорить… Короче, в этом и есть разница ополченца и наемника. Ополченцы и добровольцы, всегда выбирают смерть и отнюдь не за бабки, а значит биться они будут за ЖИЗНЬ и не только за свою с оружием в руках, или голыми руками. А это уже совсем другие ценности, нет? Поэтому добровольцы и идут на смерть и воюют за идею, по сути за жизнь будущих поколений, за жизнь во благо другой жизни, жизни своих детей внуков и т.д и т.п. В данном конфликте, были и следствия и предпосылки. Напоминать даже не буду. Предпосылками и тогда и сейчас стало одно – фанатизм и вера в свою исключительность. Посмотрите, какие сейчас лозунги у украинцев: «Украина понад усе…» или усё хз. И если вам о чем нибудь говорит вот это: «Deutschland, Deutschland über alles,…», то не забудьте провести параллели, тогда думаю поймете каковы цели у ополченцев.