отвечу только на этот пост.
идиотов для картинки всегда хватало. но это не система. майдан стал против казнакрадов, а не против русскоговорящих. народ надеялся разобраться в стране с теми кто его начал гнобить, с тогдашними властьимущими, а не с родней по всем сторонам света да в забугорье, в Росии в том числе. и все было бы относительно спокойно, если бы не внешние силы, и не деребан земель... я рос в СССР. русский садик, руская школа, и нституты тоже на русском, при вильной уже Украине. и русский я видел в решениях судов, что противоречит деловодству. но чего мы тут не увидели, так это помощи русских, в трудную для страны минуту. вот и результат. я не кричу на улице кричалки про вашего гаранта, не прыгаю и не призываю учиться у фарион. она мне противна. но я часть этого населения, я имею мнение, и хочу в чемто разобраться. вижу и тут, что поблема эта быстро не решится. но при всем этом, я не перестал говорить на русском, хоть и украинец, не заставляю жену учить ребенка говорить не на русском. да блин, реально на родном языке мы говорим реже чем на русском. но кому из вас это хочется слышать?! зато русскую помощь в защите русскоговорящих на востоке, в виде неучтенки из военторгов и наемников мы ощущаем.
если твоя родня огрызнулась на помощь, то поверь, это эмоции... к нормальным людям отношение нормальное. а нервы сейчас у всех никчерту.
Да ладно бы для картинки, эти идиоты идут во власть и ведь умудряются в нее пройти...
Я не понимаю как народ не видел того, что майдан шел к кровавой бойне намеренно. Хотя я думаю, что видел, просто считали, что поддержка Европа и США помогут и все будет хорошо и гладко. И чем по твоему должны были помочь русские видя кто стоит за этим переворотом? Помочь свергнуть власть тем кто к России задом? Мы свое уже свергли один раз и до сих пор многие жалеют, поэтому больше не хочется и никому не советуем этого делать.
Не думал, почему гуманитарные караваны которые шли на Украину, могли свободно досматриваться украинскими пограничниками, но почему-то новая власть не дала добро на это? Обиделась на то, что Крым ушел? Я думаю что нет, я склонен думать, что сознательно создавали место для конфликта и обвинений.
Я еще ни разу не читал в прессе Украины, что они нашли какие-нибудь данные о том, что кто-то получает деньги за войну и реальные доказательства этого, только голословные возгласы кабинетных генералов и диванных бойцов.
А ты не думал как в Донецке люди ощущают заботу ВСУ о своем населении? У вас не бомбят.
Чем они отличались от тех кто выходил на майдан? Они тоже хотели иметь свои права, но слушать их никто не хотел и разговаривать тоже, обозвали сепаратистами и начали прессовать по одиночки выкрадывая с помощью СБУ. Это разве правильно? Почему нельзя было начать разговор со своими жителями если уж боялись, что ЮВ Украины может уйти как Крым?
Вот этих вопросов слишком много.
Что же касается родственников, ну бог им судья, мы просто не навязываемся, если будет туго, поможем куда мы денемся.