Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD]ТО-3
УхоJor:
--- Цитата: lunniks от Май 21, 2014, 22:51:33 pm ---я понимаю что можно, но мешает некомпетентность продавцов и собственная слабая просвещенность. Да и устаешь ездить за з/ч а потом возвращать их, заказывать снова.
--- End quote ---
Для этого и есть форум... чтоб не делать лишних и не нужных телодвижений.
Остаётся только почитать, спросить совета, а ещё правильно и полностью заполнить профиль.
PROlite:
--- Цитата: lunniks от Май 21, 2014, 22:10:01 pm ---При данной стоимости з/ч задумался о смене машины на немца - там з/ч и лучше и дешевле)
--- End quote ---
Валяй http://www.vw-varshavka.ru/pdfprice/to/golf-6-16l.pdf
lunniks:
Подобрали в итоге колодки за 1тр в экзисте, тайвань. Подошли, все хорошо.
mvu2:
--- Цитата: DoydaBagud от Май 08, 2014, 11:00:32 am ---А свечи зачем? Обычно их меняют на ТО-4.
Согласно официально опубликованным ценам, стоимость ТО-3:
Работа - 3650 руб.
Запчасти без учета ГСМ - 3035 руб.
Стоимость некоторых запчастей:
2630035530 Фильтр маслянный (бензин) 454р.
2151323001 Прокладка сливной пробки (двигатель) 23р.
1885410080 СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ 397р. за 1 шт.
319102H000 Фильтр топливный 1 054р.
971332H001 Фильтр салона 1 730р.
281133X000 Фильтр воздушный двигателя 828р.
В целях соблюдения прав и интересов владельцев автомобилей марки KIA, недопустимости злоупотребления Дилерами, путем установления демпинговых цен, ООО «Киа Моторс Рус» и Дилеры договорились установить единую на всей территории РФ стоимость работ по регулярному техническому обслуживанию автомобилей KIA.
Указанная стоимость запасных частей является максимальной ценой перепродажи для Дилеров ООО «Киа Моторс Рус».
--- End quote ---
Вот и меня заинтересовала эта дописка к сетке ТО.
Взято из www.kia.ru/upload/TO/CEED%20II%20(JD).pdf
Позвонил на линию Kia тел. 88003010880 с вопросом о цене ТО — Они: По вопросам цен обращайтесь к диллеру. Я — а как же цены указанные под сеткой ТО? Они — это цены рекомендованные. Я — зачитываю им вышеприведённый текст с вопросом — О договорённости между диллерами и kiarus о назначении одинаковых цен на территории РФ для выполненных работ и представляемых запчастей. Они — цены в принципе должны соответствовать на работы. Я — а запчасти? Они — диллер лицо самостоятельное и может сам устанавливать цены. Я- а как же ссылка про договорённость, что цены едины? Они — цены МОГУТ соответствовать. Я — могут или должны? Они — у вас ещё есть вопросы, так как на этот вопрос я вам больше не чего не могу сказать. Финиш, общения. Посмотрел на сайте диллера — Фаворит на Ленинском — есть такая же сетка ТО с ценами. Завтра поеду к ним на ТО, задам вопрос про цену и cпрошу про соответствие сетке ТО с ценами размещённой на их сайте и сайте Kia.ru. Интересно что услышу. А после звонка на линию Kia — промониторил форумы и тут тоже по СИДу. Други, у всех кто недавно делал ТО без разницы какое, цена работы несоответствует сетке ТО и цене в ней указанной даже близко! За редким исключением, — пару раз видел что цена где то рядом. Не знаю даже, это вопрос скорее уже риторичесский — Куда жаловаться, имеют Kiaводов и диллеры и Kiarus как хотят и не стесняються этого. Мальчика на линии Kia зовут Егор(представился), ну это так мало ли кому интересно будет. Плиз: выкладывайте отчёты по прохождению ТО и соответствии цен заявленным на сайте Kia.ru Может кому и поможет денег сэкономить денег и нервов.
Leon33:
ТО-3 в Русь Моторс на Варшавке над Подольском - 7,500 за работы + гсм, фильтра были мои из экзиста, но это была скидка 15% на все при первом обращении, просто с улицы без скидок и запчастей - обошлось бы в 12 вроде, ТО-4 около 13, кстати топливный фильтр пригодится на четвертом ТО, я в этой теме увидел топливный фильтр и купил, оказалось рано)))
в принципе неплохо, до сида гонял туда свою оптиму - тоже скидка по первому обращению, сервис ненавязчивый, можно тусить в ремзоне при желании, особенно если напугать мастера приемщика словами "А как же прямая приемка!" боятся видимо тайных покупателей. Сильно доп.работы не впаривали, все писали в рекомендации, стандартно - предлагали замену свечей, антибактериальную обработку климата, колодки померяли - сказали еще поживут пару тройку тыщ км и пора на выброс
в-общем пока неплохо, дальше посмотрим, но это русь подольская, в бутовской говорят похуже с качеством обслуживания
Навигация
Go to full version