Всячина > Компьютеры
NAS-сервер. Выбор для SOHO.
mr.Oz:
за 4 дня посылка пришла из Пенсильвании до дома. Очень впечатлило. Притом посылку привезли EMS 10.03.14. Здорово. =)
Сегодня хард WD Red купил на 3тб и запустил. Настраиваю очень по-тихоньку)
Но уже столкнулся с проблемой =) и пусть она не в NAS, но тему то читают знающие люди. =)
Суть такова: в ТВ Самсунг со СмартТВ выбираю источник NAS сервер. Выбираю файл. Все супер. НО перемотка работает только по 10сек в каждую сторону прыжок (терпимо). И главное НО - не запоминает где я закончил просмотр файла. Стоит выйти в меню/выключить ТВ/сменить источник видео и все видеофайлы начинают вопроизведение с нуля. На внешнем ХДД и флешках такого нет. Но там создаются системные файлы рядом с медиа. Можно ли это задействовать и в моей связке?
Погуглить, погуглю. Просто мало ли у кого ответ на этот вопрос прям на поверхности =)
Спасибо!
AlexRT:
штатный DLNA клиент пользуешь? Twonky не пробовал?
mr.Oz:
--- Цитата: AlexRT от Март 11, 2014, 23:46:41 pm ---штатный DLNA клиент пользуешь? Twonky не пробовал?
--- End quote ---
Как шару юзать пытался. Видимо буду ДЛНА пробовать)
Ceedоr:
--- Цитата: mr.Oz от Март 12, 2014, 00:44:30 am ---в ТВ Самсунг со СмартТВ выбираю источник NAS сервер. Выбираю файл. Все супер. НО перемотка работает только по 10сек в каждую сторону прыжок (терпимо). И главное НО - не запоминает где я закончил просмотр файла.
--- End quote ---
ИМХО
У Самсунга, в сетевом плане, ущербный плеер (хотя может зависит от конкретной модели???). Не работает он нормально (у меня ещё и глюки были c показом JPG, как раз при воспроизведении с "Твонки"). Теперь пользую с NAS другой сетевой проигрыватель на XBMC. О, то - да :)! Все ваши хотелки, в т.ч. запоминание остановки и никаких проблем и/или глюков. Самсунговским плеером пользуюсь только для воспроизведения с USB, когда нужно по-быстрому просмотреть отснятый фото-видео материал.
mr.Oz:
Любопытно, как реализовано запоминание остановки в нескольких файлах по протоколу ДЛНА. Почитал гугл, понял, что пока самбу или нфс не открою на ТВ - не получу желаемого.
Навигация
Go to full version