форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сработает ли подушка безопасности,если не пристегнуть ремень?

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Сработает ли подушка безопасности,если не пристегнуть ремень?  (Прочитано 7747 раз)
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

Подушка срабатывае от удара по кузову и никак не связана с замком ремня. Но! =Achtung!=
Ни в коем случае не экперементируйте и не шутите с этим. Срабатываемая от удара по кузову при аварии подушка безопасности при непристегнутом ремнем пассажире или водителе может привести даже к смерти, не говоря уже о разбитом в хлам лице.
Даже при пристегнутых ремнях часто срабатывание подушки безопаснсти при аварии приводило к перелому носа, но это не берется в расчет при спасении жизни человека.
это точно, подтверждено одним знакомым недавно. месяц лечил перелом носа и рёбер. но если бы не подушка и ремни, то лечить было бы уже некого. в лобовую в него (стоящий на месте джип) на встречку вылетела Газель (водитель в морге). хуже, когда еще и очки на носу... :(
leonvk
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 2

• 50т.км
« Ответ #16 : Июнь 05, 2009, 12:07:55 pm »
0

В одной из телепрограмм "Главная дорога" говорили, что скорость вылета подушки для европейских авто 200 км/ч, а для американских 300, потому что америкосы толще европейцев. Так что если подушка срабатывает при непристегнутом ремне, то она может нанести повреждения не меньше, чем если бы её вообще не было.
docsmp
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Ноябрь 20, 2010, 13:11:50 pm »
0

Насчёт очков - очень боялся,что при раскрытии подушки стёкла вобъет в глаза, а оправа сломает нос, проверил на себе (вынужденно, само собой), так вот, очки улетают вперёд до того, как встречаешься с подушкой. Я их потом нашёл на полу, совершенно целыми. У самого - синяк на левом плече от ремня, голова чуть поболела. Машина - конструктивная гибель. Механизм столкновения: я стою на светофоре, сзади, не тормозя, приезжает Элантра и вбивает меня в стоящий впереди Спринтер. Соответственно, два удара, сзади и спереди. Подушки сработали от второго. Момент срабатывания подушки ощутить и запомнить невозможно. Просто вдруг оказывается, что всё уже произошло.
note74
  • Full Member

• Russian Federation chel

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 6

« Ответ #18 : Ноябрь 20, 2010, 22:06:53 pm »
0

+1000, а я и читаю всё это сквозь очки, по которым стрельнула подушка.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сработает ли подушка безопасности,если не пристегнуть ремень?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации