Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Просрочен полис ОСАГО у виновника ДТП.
dist69:
Доброго времени суток!
Сегодня пропал в ДТП: ВАЗ-2109, сдавая задом, въехал мне в правое переднее крыло и помял бампер; постановление вынесено на месте, виновником признан водитель ВАЗа.
Авто принадлежит какой-тот конторе по установке мет. дверей, а водила краснодарский парниша на стажировке, даже не оформленный на работу в этой самой конторе.
Полис ОСАГО на авто просроченный, но гайцы все равно занесли его в справку о ДТП.
Знаю, что выплаты по ОСАГО мне не видать, а вопрос в следующем:
- подавать документы в свою СК (Альянс) и ждать отказа, а потом уже делать НЭ и подавать в суд на виновника (собственника)?
- или не заморачиваться со страховой и сразу долбать виновника?
mikk:
А на сколько просрочен полис и какая страховая у ответчика? Вроде в течении 30 дней пролонгация автоматом предполагается, если не вру. При обращении в свою СК-они должны разбираться с виновником. Попробуйте найти независимую экспертизу не сотрудничающую с СК виновника или просто проконсультируйтесь в любой независимой- у них опыта в таких вопросах больше. Но ни в коей мере не претендую на истину и искренне сочувствую.
dist69:
На сколько просрочен полис я че-то не поинтересовался - как-то не догался в горячке.
Да, забыл добавить, что в извещении о ДТП, виновник свою сторону не заполнил - ушел в полный отказ: "не буду и все".
Так у меня оно и заполнено наполовину, а отсюда следующий вопрос:
действительно -ли такое извещение о ДТП?
аналитик:
Проводи НЭ - и в суд на причинителя вреда и его контору.
mikk:
Справка о ДТП, постановление об административном правонарушении или наказании-это есть? Гайцы должны были написать кто что нарушил и кому что- то за это будет. Данные автомобилей и водителей участвовавших в дтп, а также номера страховых полисов и названия страховых компаний. Это по своему опыту- был подбит перед самым НГ.
Добавлено позже: [time]Февраль 09, 2014, 22:26:08 [/time]
--- Цитата: аналитик от Февраль 09, 2014, 23:18:33 pm ---Проводи НЭ - и в суд на причинителя вреда и его контору.
--- End quote ---
Это правильно, только наверное ещё хотелось бы видеть документально оформленный отказ виновника дтп- чего он там отказался заполнять и по каким причинам. Может это зафиксировано и поможет в разбирательствах.
Свидетели есть? Фото с места ДТП? Это всё в плюс
Навигация
Go to full version