Вопросы эксплуатации > Diesel
Загорелся Check и увеличился расход
Bazilii 77:
короче, даже не парься это ДК 2 или катализатор полюбому, только эти вещи никак не влияют на работу авто . точнее немного динамика при спокойной езде ухудшается а при тапку в пол расход ужасный , но гарантии уже нет на каталик , она 1000км , так что либо БУ каталик либо Паук 4-2-1 или 4-1 и чиповка. Тут пацан продает каталик не мертвый он чипанул и 4-1 поставил. Посмотри в теме и съездий к другому диагносту а лучше у натуре Сканер купи ОБД ;)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56567.0.html
py3at1y:
--- Цитата: wevron от Февраль 09, 2014, 12:31:34 pm ---Обнуляю не реже чем км 500 -это максимум, а так почти каждое утро или каждые 100-200 км, и всегда бывает по разному, может подняться в моём случае максимум до 9 и потом опускаться, а может наоборот с 0.5 и потом подниматься, в среднем после пробега примерно 50 км всё приходит в норму и в зависимости от езды получается 4.1 до 6.7 при конкретном спорт режиме 7.1 и сильно не зависит зима или лето :) прошу заметить, что я в Крыму живу,как таковой зимы нет! beer
--- End quote ---
самый важный показатель средняя скорость у тебя какая? От туда и будем плясать : Ты наверное на горе живешь и с неё каждое утро спускаешься :)) если у тебя средний расход в городе 4.1 че за бред!! У меня средняя скорость 20 км(по бортовику) чисто город пробки прогревы и т.д расход 9 литров и это нормально!!! Как у тебя 4.1 зимой поясни ты наверное на пятой скорости 60 км держишь :)) даже по трассе если ехать 110 км держать не будет 4.1 зимой (если тока с горы на нетралке:))) ну 5.5 да :) Хотя может у тебя есть секрет может 6-я передачи и супер саляра у нас в Челябе у тебя точно такого показателя не будет:)))
Добавлено позже: [time]Февраль 09, 2014, 14:34:48 [/time]
--- Цитата: Bazilii 77 от Февраль 09, 2014, 13:20:28 pm ---короче, даже не парься это ДК 2 или катализатор полюбому, только эти вещи никак не влияют на работу авто . точнее немного динамика при спокойной езде ухудшается а при тапку в пол расход ужасный , но гарантии уже нет на каталик , она 1000км , так что либо БУ каталик либо Паук 4-2-1 или 4-1 и чиповка. Тут пацан продает каталик не мертвый он чипанул и 4-1 поставил. Посмотри в теме и съездий к другому диагносту а лучше у натуре Сканер купи ОБД ;)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56567.0.html
--- End quote ---
да каталики и сажевики давно к чертям выбить надо было:))) Я думаю они не причем:)
wevron:
--- Цитата: py3at1y от Февраль 09, 2014, 15:27:36 pm ---самый важный показатель средняя скорость у тебя какая? От туда и будем плясать : Ты наверное на горе живешь и с неё каждое утро спускаешься smile) если у тебя средний расход в городе 4.1 че за бред!! У меня средняя скорость 20 км(по бортовику) чисто город пробки прогревы и т.д расход 9 литров и это нормально!!! Как у тебя 4.1 зимой поясни ты наверное на пятой скорости 60 км держишь smile) даже по трассе если ехать 110 км держать не будет 4.1 зимой (если тока с горы на нетралке:))) ну 5.5 да smile Хотя может у тебя есть секрет может 6-я передачи и супер саляра у нас в Челябе у тебя точно такого показателя не будет:)))
--- End quote ---
Добавлено позже: [time]Февраль 09, 2014, 20:06:27 [/time]Поясняю: Живу в Крыму, местность горная,пробки отсутствуют! Утром прогрел и поехал, засекаем- трасса на Симферополь,ровно 100 км средняя скорость 50-70 км в час Еду реально 90-120 км в час расход 5,5-6 на обратном пути сбрасываю счётчик, всё тоже самое 4,1-5 в зависимости от резвости езды, если без обгонов 4.1 как с куста! Туда похоже в горку больше... Это не только у меня показатели такие, у товарищей тоже самое с другими машинами. Заправка ОККО солярка обычная евро! Зимой сейчас перешёл на Pulls Diesel пока не засекал. http://okko.ua/ru/pulls_diesel И между прочим я ни где не написал что 4.1 это в городе.
py3at1y:
--- Цитата: wevron от Февраль 09, 2014, 19:53:21 pm ---Добавлено позже: [time]Февраль 09, 2014, 20:06:27 [/time]Поясняю: Живу в Крыму, местность горная,пробки отсутствуют! Утром прогрел и поехал, засекаем- трасса на Симферополь,ровно 100 км средняя скорость 50-70 км в час Еду реально 90-120 км в час расход 5,5-6 на обратном пути сбрасываю счётчик, всё тоже самое 4,1-5 в зависимости от резвости езды, если без обгонов 4.1 как с куста! Туда похоже в горку больше... Это не только у меня показатели такие, у товарищей тоже самое с другими машинами. Заправка ОККО солярка обычная евро! Зимой сейчас перешёл на Pulls Diesel пока не засекал. http://okko.ua/ru/pulls_diesel И между прочим я ни где не написал что 4.1 это в городе.
--- End quote ---
Тогда понял сори за наезд :D, я по трассе тоже делал 4.2-4.4 но я тошнил конкретно:)) До Златоуста гонял в горы:))
Grief:
Всем спасибо за советы! Был в поездке, не мог сразу ответить.
Про сброс расхода я знаю, постоянно им пользуюсь. Раньше никогда такого не было - на прогретой машине, на улице -3С, расход топлива на нейтралке тикает как часы(прибавляя каждую секунду). Сейчас уже не припомню клемму АКБ я до этого скидывал или после. Но АКБ я не впервые в жизни отключал, такого никогда увеличения не было!!!
Проехал по трассе 1000 км. Расход в норме - 5,6. На прогревах также сильно не растёт.
Фиг знает, может глюк словил. Но чек у меня дня 3 горел и не гас совсем.
Съезжу ещё к своему дилеру, обещали гарантийный ремонт(или диагностику), попытаюсь узнать коды ошибок. Если пошлют, поеду в Капотню , там адекватный диагност Сергей Шеляхов.
PS Эх, Крым, Симферополь... Недавно колесил там месяц на сидике. А вообще мой сид в Крыму уже раз 5 бывал :) И ещё собирается! Уж больно ему по нраву Южнобережное шоссе rulezz.
Навигация
Go to full version