Вопросы эксплуатации > Diesel
Расход дизеля
sputnik:
Меня интирисует именно расход топлива на 100 км %), просто я уже видел что в других ветках пишут про расход 8[, но хочеться отдельную ветвь по этому, может даже можно опросец сообразить :-[. Я завёл эту тему, так как у меня очень большой расход, на мой взгляд, порядка 9,2 литра на сотню :'(, может кто то сможет определить в чём может быть проблема? shoot
PROlite:
--- Цитата: sputnik от Июнь 09, 2008, 12:22:07 pm ---Меня интирисует именно расход топлива на 100 км %), просто я уже видел что в других ветках пишут про расход 8[, но хочеться отдельную ветвь по этому, может даже можно опросец сообразить :-[. Я завёл эту тему, так как у меня очень большой расход, на мой взгляд, порядка 9,2 литра на сотню :'(, может кто то сможет определить в чём может быть проблема? shoot
--- End quote ---
Проблема может быть любой,от не опытности до неисправности.По логике многовато.
Алёша:
--- Цитата: sputnik от Июнь 09, 2008, 12:22:07 pm ---Меня интирисует именно расход топлива на 100 км %), просто я уже видел что в других ветках пишут про расход 8[, но хочеться отдельную ветвь по этому, может даже можно опросец сообразить :-[. Я завёл эту тему, так как у меня очень большой расход, на мой взгляд, порядка 9,2 литра на сотню :'(, может кто то сможет определить в чём может быть проблема? shoot
--- End quote ---
Какой средний пробег за день?
Как долго едешь?
Как оцениваешь свой стиль вождения? Может ты отжигаешь как конкретный пацан! :)
Приведи данные с компьютера, желательно усреднить за неделю:
1) Средняя скорость
2) Время в пути
3) и расход
Про себя:
средний маршрут 40км туда + 40км обратно в день
время маршрута - от 45 до 75 минут (пробка сегодня аж от "Шандора" трасса М2)
трасса/город - 50%/50%
более 1800км проехал, но компьютер не сбрасывал с салона
средняя скорость - 35км/ч
расход - 5.4 л/100км
масло SAE 15w40 (если, конечно, залили то, что написали)
sputnik:
у меня стиль езды не очень жгу машину езжу по городу но практически без пробок, в день проезжаю примерно 100-150 км 4 раза глушу двигатель при этом, а насчёт неопотности я думаю здесь это не уместно так как на предыдущёй машине suzuki baleno с движком 1,6 бензин 98 лошадок у меня расход был 8-9 литров пробеги такие же да ещё и пробки были гораздо чаще чем на этой машине, только там была ручка и кондиционер а не климат, а когда отжигал расход выше 9,5 литров не переходил. Так что вот сейчас по компу 8,8-9,2 бартовик сбрасывал, да дело даже не в БК я и так очень хорошо орентируюсь сколько литров мне надо залить и сколько на предыдущем баке я проехал. Даже если это всё опустить то всёровно мне кажеться что если отжигать на таком движке то расход не должен вобще превышать 8 литров пробег машины 1600км
Dr. alex:
--- End quote ---
Чтобы ответить на твой вопрос нужно как минимум знать пробег, какое залито масло на ТО-1, стиль езды. При равномерное езде 100 км/час по МКАД (иногда такое бывает), расход 5.2/100 км. Поскольку такое случается крайне редко, то расход по городу должен быть около 8-8.5 литров на 100 (а может быть и 9, и 10 - в зависимости сколько стоять в пробке и как после этого отжигать).
Сейчас был на ТО-1, залили масло Valvoline Syn Power 5w30, B4. Такое ощущение, что движок теперь раскручивается быстрее...
Навигация
Go to full version