Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
ДТП и неправильный полис в справке.
Amaris:
--- Цитата: AlexSoft09 от Февраль 06, 2014, 10:13:38 am ---Здесь Дима - Аналитик может помочь
--- End quote ---
Дмитрий уже помог на начальной стадии этого дела и с выбором НЭ по этому дтп, за что ему большое спасибо. :)
--- Цитата: аналитик от Февраль 06, 2014, 11:04:04 am ---СК тебе отказала на законном основании. Ибо номер в справке о ДТП не тот.
Берешь в СК оригинальную справку о ДТП, потом "виновника" (суда нет - потому в кавычках), полис - и в гаевню - что бы на справке о ДТП внесли исправление, заверенное печатью, - и везешь все это в СК, плюс туда же копию этого полиса, туда же копию НЭ, копию квитанции об оплате НЭ - нехай все оплачивают.
А, когда все сдашь в СК - возьми у них акт приема-передачи документов - ибо с этой даты пойдет новый отсчет 30 дней.
--- End quote ---
Правомерность отказа СК не оспариваю, они были правы на тот момент. Могут ли они правомерно отказать в выдаче справки и постановления по моему требованию ? А-ля "в архиве", "не имеем права" и пр., как быть в таком случае? Дадут ли в ГИБДД дубликат с правильным номером полиса без оригинала? Брать ли с собственника копию договора аренды авто или лишнее?
И такой нюанс - можно ли по месту ДТП точно установить экипаж откуда оформлял ДТП? Проблема в том, что в справке и постановлении на столько все неразбочиво написано, что я наименование виновника гуглил пару дней по отдельным символам :) Если не туда подам запрос (разногласие между ДПС ГИБДД по ЮАО или ЦАО), будут ли они переадресовывать в соседям или ехать лично? Вспоминая, что они пять с половиной часов решали между собой, кто к нам на оформление приедет, мне уже страшно ))
--- Цитата: Ptahin от Февраль 06, 2014, 13:38:24 pm ---Нужно заставить представителя "Дженсер сервис" бегать от СК в ГИБДД и обратно. Не захотят, подать иск в суд.
--- End quote ---
Вариант оптимальный, конечно, ибо собирать всю эту цепочку "виновников и ответственных" в кучу мне уже порядком надоело. Однако, есть ли законный, не проигрышный, вариант заставить их это сделать? Двинуть иск в суд на Дженсер? Они могут просто письмом отбрехаться... Или?
Навигация
Go to full version