Сейчас в e5.ru продают электрическую орешницу по смешной цене в 535 рублей. Как истинный кухонный девайсоголик, не могла пройти мимо такого предложения, тем более было желание ее давно купить. Вот - первый эксперимент по домашнему приготовлению орешков.
Техника работает хорошо, орешки к форме не пристают - есть антипригарное покрытие, поэтому если кому нужно - можно покупать и баловать своих родных и близких.
Рецепт - элементарный. 10 минут на замес теста, 30 минут - на отстой в холодильнике и минут 30 - на выпечку.
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 200 г (можно заменить маргарином)
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2,5 стакана
Крем:
вареная сгущенка
масло сливочное
грецкий орех по желанию
Приготовление:
Маргарин(масло) натереть на крупной терке, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Оно должно получится мягким, приятным на ощупь, но не липнуть к рукам. Муки желательно не перекладывать по количеству, так как после выпечки тесто может стать каменным из-за переизбытка муки. Поставить в холодильник на 30 минут.
крем готовим как обычно - масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой такой же температуры. При желании можно добавить рубленые ядра грецких орехов.
Тесто делим на небольшие шарики - тут надо приноровиться к размерам своей формы для выпечки. У кого-то она глубже, у кого-то - мельче. У моего прибора - мелкие ячейки, поэтому брала по половине чайной ложки, катала шарики заранее, чтобы потом только раскладывать и выпекать.
После выпечки даем половинкам остыть, начиняем каждую половинку кремом и склеиваем между собой. Все!