Всячина > Справочная
куда отдать взрослого кота?
Y-XY:
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: у жены началась ужасная аллергия. Полтора месяца назад еле откачали, скорая, к счасть, оказалась действительно скорой помощью. Потом сделали аллергопробы на нашего кота и опасеняи подтвердились, аллергия именно на него.
Ему уже около 10 лет. Пытались нйти приют, но пока безуспешно.
Ожет кто-нибудь знает куда в Москве можно срочно отдать кота?
Он беспородный, черный с белым, приучен к лотку. К еде не особо требовательный.
Оставить ну никак не можем.
Alex007:
А че, на других котов нет аллергии у нее?! Может нужно жену лечить, один фиг всех котов не истребишь...
alekscid:
--- Цитата: Alex007 от Январь 26, 2014, 17:02:06 pm ---А че, на других котов нет аллергии у нее?! Может нужно жену лечить, один фиг всех котов не истребишь...
--- End quote ---
сразу видно человек не думает, что говорит. Кратковременное общение с животным может быть не страшно. Но когда животное постоянно находится в квартире, здесь лечение может не помочь. Даже после избавления от кота человек еще какое то время может испытывать проблемы, виной тому шерсть-она и является страшным аллергеном. Другой вопрос, почему так внезапно началась аллергия? У моей мамы тоже сильная аллергия на кошачью шерсть, полчаса-час она может находиться в одном помещении с кошкой, но потом ей становится плохо.
Y-XY:
Да в том-то и дело, что аллергия началась внезапно. С котом живем постоянно вот уже семь с лишним лет. Никаких пооявлений не было. А в один прекрасный момент жена начала чесаться, потом сильно покраснела и опухла и стала терять сознание. Приехала скорая, откачали, вколов адреналин и антигистаминные, забрали в больницу. В больнице продержали 10 дней, сказали, что все в порядке и выписали домой 28.12. А 29 у нее ситуация повторилась. Сразу отвез ее к маме, и дал кучу таблеток. Все обошлось. Потом были на даче, все было ок.
Потом сдавала кучу проб на разные виды аллергии. На кошку сначала аллергия не подтвердилась, но когда привезли шерсть именно нашего кота, то на него оказалась аллергия. Жена пожила дома пару недель, все это время пила кларитин и все было в порядке. А вчера ситуация повторилась. Я опять дал ей таблнтки и отвез к маме, вот поэтому вопоос с котом и встпл так резко. Переехать для нас пока не вариант. Дети здесь в сад ходят, на дополнительные занятия и т.д...
Я бы и рад кота не отдавать, но ситуация такая, что выбирать особо не приходится...
Кстати, у нее все, кроме двух аллергопроб, были отрицательные. Так что либо кот, либо бактерии какие-то, но врачи сказали, что это очень маловероятно. А лечения, они сказали, вообще нет традиционного.
Nastepundrik:
--- Цитата: alekscid от Январь 26, 2014, 18:12:23 pm ---виной тому шерсть-она и является страшным аллергеном.
--- End quote ---
Далеко не всегда именно шерсть - аллерген. У меня у самой аллергия на всех животных. И не на шерсть, а на сальные железы (пот, частички кожи и тд) животных, которые распространяются с помощью шерсти. И чем шерсть короче, тем сильнее и быстрее реакция.
--- Цитата: Alex007 от Январь 26, 2014, 18:02:06 pm ---Может нужно жену лечить, один фиг всех котов не истребишь...
--- End quote ---
Вот тут вы вообще не правы! Котов истреблять не надо, просто придется забыть о домашних животных.
Лично я все детство провела с кошкой и постоянным насморком. А после перерыва в общении с животным - началась резкая форма. И аллергия не лечится вообще. Можно только снизить симптомы. И не довести до отека квинки или астмы. Как мне сказала врач с институте иммунологии - если хочешь, чтобы не было аллергии и жить вместе с животными: езжай в горы на свежий воздух, где нет машин, заводов и тд, занимайся спортом, ешь только экологически чистые продукты и тогда есть шанс жить рядом с животными.
По теме - поспрашиваю у знакомых. может кто захочет взять кота себе, пожалеет. Сама бы взяла, да н могу тоже из-за аллергии
Навигация
Go to full version