Вопросы эксплуатации > Допы
Задний парктроник
vitalvarna:
Всем привет. Сид 2010 1.6 бензин вагон. Сегодня устанавливали мне на сервисе задний парктроник, я пришел глянуть где поставить дисплей и увидел, что лежат лишние запчасти от бампера: это был ударогасители или ребро жесткости из полистирола серого цвета. На вопрос мастеру - почему не поставил обратно, услышал: он нафиг не нужен, ни на что не влияет и с ним нельзя поставить датчики.... Вопроса собственно 2:
1. Нужная это часть конструкции авто или нет?
2. Я увидел в этой конструкции(которая из полистирола) 3 заводских отверстия - одно для крепления механизма для буксировки, а вот другие два, прям где датчики парктроника, это и есть отверстия для датчиков парктроника, которые идут в штате в другой комплектации? Завод изготовитель это продумал? Правильно я мыслю или нет?
Всем заранее спасибо.
И всех студентов с праздником!!!! Учитесь-учитесь-учитесь.
annoying:
1.Да, это часть НЕОХОДИМА!!!
Бампер вашей машины перестал выполнять свои функции по безопасности и превратился в простой кусок пластика.
2.Да. Завод не делает отдельные детали и предусматривает установку парктроника.
На вашем месте устроил бы скандал и потребовал все переделать и вернуть на положенные места.Работа (по возвращению деталей на место) должна проходить при вас(дабы видеть, что детали не выброшены в ближайший контейнер).
И однозначно ни когда больше не обращайтесь к этим "мастерам" и постарайтесь более тщательно выбирать сервис в следующий раз.
vitalvarna:
Всем спасибо. Сделали как надо. Тему мужно закрывать. Только один момент, если кто будет ставить парктроники в заднем бампере у же есть места для датчиков, не надо сверлить полистирольный ударопоглащающий каркас бампера!!!!! Там уже есть заводские отверстия! Всем удачи.
поceedелец:
Доброго времени суток! не знаю правильно ли сюда написал. На днях въехали в задний бампер. Бампер локально видимо прогнулся внутрь и потом выгнулся на место, остался очень незаметный след сгиба бампера, вообще если не присматриваться повреждения не заметны. Но один датчик парктроника провалился внутрь и через отвертие его видно, что он там висит. Вопрос можно ли его вставить обратно не снимая бампера, т.е подлезть снизу как то?
СИД FL, парктроники штатные.
vitalvarna:
--- Цитата: поceedелец от Март 19, 2014, 06:19:30 am ---Доброго времени суток! не знаю правильно ли сюда написал. На днях въехали в задний бампер. Бампер локально видимо прогнулся внутрь и потом выгнулся на место, остался очень незаметный след сгиба бампера, вообще если не присматриваться повреждения не заметны. Но один датчик парктроника провалился внутрь и через отвертие его видно, что он там висит. Вопрос можно ли его вставить обратно не снимая бампера, т.е подлезть снизу как то?
СИД FL, парктроники штатные.
--- End quote ---
Вряд ли, скорее всего надо снимать.
Навигация
Go to full version