Земляки > Пермь
Видео фиксация нарушений ПДД.
papil:
Попался я тут намедни на камеру. Первый раз за стоп линию.
На ДКЖ, под камерами, как положено остановился у знака "стоп" (не пересек его) я это отлично помню. Соседняя машина, с лева, остановилась еще дальше.
А мне приходит бумажка, что давай милый 800 рубликов в казну государеву.
Так вот у меня несколько вопросов по поводу разметки на фото.
На правом фото имеется горизонтальная полоса - Что она обозначает? Если зону стоп линии, то почему знак стоп установлен намного дальше.
Также на правом фото выделен квадрат - для чего? Часть передка машины попадает в этот квадратик.
Не могла ли эта камера быть немного смещена, опущена в низ.
Стоит ли оспаривать?
Подскажите кто сталкивался с такими вещами.
eminestan:
--- Цитата: papil от Январь 22, 2014, 13:22:54 pm ---Попался я тут намедни на камеру. Первый раз за стоп линию.
На ДКЖ, под камерами, как положено остановился у знака "стоп" (не пересек его) я это отлично помню. Соседняя машина, с лева, остановилась еще дальше.
А мне приходит бумажка, что давай милый 800 рубликов в казну государеву.
Так вот у меня несколько вопросов по поводу разметки на фото.
На правом фото имеется горизонтальная полоса - Что она обозначает? Если зону стоп линии, то почему знак стоп установлен намного дальше.
Также на правом фото выделен квадрат - для чего? Часть передка машины попадает в этот квадратик.
Не могла ли эта камера быть немного смещена, опущена в низ.
Стоит ли оспаривать?
Подскажите кто сталкивался с такими вещами.
--- End quote ---
Интересненько 8(
А остальным кто рядом стоял тоже пришло тогда? (рассуждение)
В МСК такого еще не встречал. Буду на страже. СПС за инфу :) Шоб больше не попадаться
vvvc300:
Ситуация как всегда на "авось". Гаеры будут говорить, что авто переехал стоп-линию,кот.типа присутствует в кадре. По фото лично я не вижу этой стоп-линии.Знак вижу и твой авто воображаемую перепндикулярно ему линию не пересек. Значит состава АПН нет,а на "нет" и суда нет.
ПДД.6.16 Знак «Стоп-линия»
Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
Если гаёвне лень обращаться к коммунальщикам чтоб они очищали дор.полотно дабы водители могли ориентироваться не только по знакам но и по разметке, это их проблемы. В отсутствии разметки, вы ориентировались по знаку, воображаемую линию которого вы не пересекали,а кадр это и доказывает. Следовательно, вы можете смело оспаривать этот косяк видеорегистрации. То,что они будут говорить о том, что у них так программа выставлена отвечайте просто: "Есть стандарт по которому устанавливаются знаки и наносится разметка. Так вот, в данном случае стандарт не соблюден в плане того, что вы как водитель не наблюдаете разметку. А в ПДД прил.2 указано:"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки." По этому, тут вашей вины нет абсолютно, а уж кто там и по какой причине не почистил дорогу или не изменил программу видеофиксации это вас касаться ну никак не должно. Я бы оспаривал 100000......%. Удачи.
nik_k75:
Посмотри на Тероне в автоветке, там вроде обсуждают, и некоторые даже оспаривают.
Вот нашел, случай один в один, может поможет. http://teron.ru/index.php?showtopic=1700860&st=140&p=11356237&#entry11356237
papil:
Посетил сегодня наш ЦАФ (центр автоматизированной фиксации).
Режим работы вообще не удобный, придется отпрашиваться с работы.
К открытию двери, в 10.00 я уже был пятый "бедолага".
Компетентное лицо объяснило так: что аппаратура настроена на летний режим 8( . Типа там где на фото проход линия там должна быть стоп линия на асфальте 8( , а из-за сугробов линия типа визуально смещается.) В общем лапша на уши.
Привел доводы которые описал vvvc300.
Я то всегда так и делаю, есть линия на дороге - не переезжаю. Нет линии ориентируюсь по знаку.
Стар лей послушал, дал бланк, пишите жалобу. Написал. 31-го пойду на "прием" к НАЧАЛЬНИКУ. Начальник всему голова - блин.
Только вот с какого момента кончится срок давности для обращения в суд.
Навигация
Go to full version