форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шоколадный бисквит в СВЧ

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Шоколадный бисквит в СВЧ  (Прочитано 18425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296




Тортик получается влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, не тяжелый - в смысле не жирный и т.д.

Состав:
Бисквит:
яйца                   4 штуки
мука                    135 г
разрыхлитель  18 г
сахар                  200
какао                   40 г
молоко                180 мл
масло растит.   120 мл


Крем мой вариант:
шоколад                    200 г
вода                           150 мл
сливки  35-38%      200 мл
желатин                    10 г

сироп для пропитки

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбивать с сахаром на большой скорости не менее 5 минут - до увеличения объема  раза в 2-2,5. Добавить какао-порошок, предварительно просеянное через сито. Опять хорошо взбить. Не прекращая взбивать, добавить по очереди масло и молоко. Муку с разрыхлителем просеять , добавить в тесто и еще раз перемешать. Теста получается много, форму надо брать высокую, а то при выпечке тесто может убежать. Форму смазать маслом сливочным. Перелить тесто в форму. Выпекать в СВЧ на режиме МИКРОВОЛНЫ около 10 минут при мощности 900. Ориентируйтесь на свою СВЧ - можно открыть и посмотреть. Если бисквит упругий и приятный на ощупь - он готов. По окончании выпечки дайте бисквиту минут 10 постоять в микроволновке, а потом опрокиньте аккуратно на решетку, чтобы он отстоялся и остыл.




Мой вариант крема:
Шоколад растопить на плите в воде, но не кипятить. Быстрорастворимый желатин замочить в воде и довести до температуры не выше 60°C. В чаше комбайна взбить сливки до пиков, влить остывшую смесь шоколада и воды, еще раз взбить и тонкой струйкой ввести в смесь желатин. Взбить еще раз.Поместить в холодильник минут на 20.
Через 20 минут начать сборку: корж пропитываем сиропом(любым, по вашему вскусу, у меня это - вишневая наливка-ликер самодельная). На него намазываем слой крема и укрываем следующим коржом, который в свою очередь пропитываем и промазываем и т.д. Сверху украшаем по своему усмотрению и желанию.

Во вспенивателе для молока (его еще называют капуччинатор, аэрочин и т.д.) хорошо получается горячий шоколад или какао с хорошей пенкой


« Последнее редактирование: Январь 19, 2014, 14:03:25 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
tss
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation

    ODO 165000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2012

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

0

Какой вкусный тортик!
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Какой вкусный тортик!

Привет, соседям-бутовчанам!  beer Спасибо! Тортик действительно вкусный!  :)
Записан
NEZNAIKIN75
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation москва

    ODO 21000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 741

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

0

а если в духовке, то сколько градусов и времени надо? в микроволновке думаю не смогу.  :-[
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Тогда как с обычным бисквитом - градусов 170,  время будет зависеть от диаметра формы - чем больше диаметр - тем тоньше слой теста - тем меньше время выпечки. Первые минут 30 духовку не открывать, чтобы юисквит не лпал. Проверять как обычно - спичинкой или зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой. Ну и рукой можно проверять - как чувствует, что упругий под рукой - так готов. Вытащить. Дать постоять немного в форме, а потом выложить на решетку для полного остывания и дохождения до кондиции.
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

 %) мням, выглядит вкусно
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

%) мням, выглядит вкусно

Насть, оно не только выглядит вкусно - оно вкусно и есть!  :) Правильно в инете пишут, что микроволны немного по-другому раскрывают вкус продуктов - вот тут он более насыщено-шоколадный, чем из духовки. Мне бы теперь форму подобрать хорошую - т.е. нужно ведеоко, которое можно ставить в СВЧ, достаточно высокое и достаточно большого диаметра. Я буду повторять этот тортик обязательно.
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

 %) у меня как то даже не получается разморозка в свч, не то чтоб на бисквит замахнуться
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

%) у меня как то даже не получается разморозка в свч, не то чтоб на бисквит замахнуться

Да это бывает иногда - что-то не получается, а другое - бац и получится!  :) Не слмневайся даже!
Записан
NEZNAIKIN75
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation москва

    ODO 21000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 741

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

0

%) у меня как то даже не получается разморозка в свч, не то чтоб на бисквит замахнуться
вот и я о том же, поэтому про духовку спросил
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #10 : Январь 21, 2014, 10:33:25 am »
0

Можно начать для эксперимента с малого - с кексов в чашках и тоже в СВЧ :)
Один из рецептов-

http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post149284694

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3555543&pid=149284694&redirected=1&page=0&backurl=/users/sharm/post149284694
Записан
Fasolka
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 86000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1387

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #11 : Январь 27, 2014, 09:44:31 am »
0

вчера, получив напутствие от жены "загадишь кухню-убираться будешь сам!" приступил к этому священнодействию  :)
все ингридиенты были основательно взешены и разложены по мисочкам тарелочкам в полной готовности к применению.
Несколько глубоких вдохов, пульс выравнивается ииииии поехали..
Не буду описывать сам процесс (мне кажется он у всех одинаков) скажу только, что результат превзошел все ожидания! бисквит получился очень вкусным, ходил потом весь день гордый собой!  :D
конечно не обошлось без косяков (например не дождался когда бисквит остынет, начал мазюкать крем, он потек зараза, но ничего все в холодильник и готово, бисквит получился на мой взгляд не таким пористым как мне кажется должен был), но нисмотря на эти недочеты я доволен!буду совершенствовать навык :)
TOR~Ceed~A спасибо за рецепт! уже давно хотел чего-нить такого приготовить и съесть, а тут рецептик очень кстати!  rulezz
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #12 : Январь 27, 2014, 10:06:16 am »
0

Дима, спасибо за то, что решились на эксперимент!  rulezz :). С почином! Приятно слышать, что в принципе - понравился, и не получился первый блин - комом по поговорке, а уж  пористость да тем более вдруг действительно только показалось - дело наживное! Я рада!  :)

Нашла тут хорошие советы от шеф-повара по правильному бисквиту - возможно пригодится

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004203
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Шоколадный бисквит в СВЧ

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: