Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Замерзайка не льется

<< < (5/9) > >>

lunniks:
Вы считаете что Я должен это объяснить? Через 2 дня будет ТО, спрошу у дилера, но с вероятностью 95% услышу тот же самый совет - поменять омывайку, а факт останется там же и так же без объяснения физических процессов. Эх, хоть бы одного физика к дилеру нужно!)

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: lunniks от Октябрь 24, 2014, 14:49:41 pm ---Вы считаете что Я должен это объяснить?
--- End quote ---
Нет? А кто говорит что у него спирт (метанол чистый, в том числе) замерзает при -8?

Roman 84:

--- Цитата: lunniks от Октябрь 24, 2014, 10:12:24 am ---Метанол, хоть на -50, да хоть чистый спирт! Факт конструктивного просчета имеется, причем не на всех экземплярах. На моем Сиде тоже ЛЮБАЯ омывайка замерзает при температуре ниже -8, на трассе особенно. Такой же недостаток как и слабо греющиеся сидения и царапающиеся стекла. И не мучайте, пожалуйста, пользователей форума советами поменять омывайку - в данном случае не поможет.

--- End quote ---

Заливаю финскую, на метаноле. При -27, на трассе  rulezz, так что люди дело говорят!

fixeddd:

--- Цитата: MrJackson от Октябрь 24, 2014, 10:20:50 am ---Объясните для начала физику процесса замерзания любой омывайки
--- End quote ---
Ну судя по всему из жижи которая находится в форсунках испаряется незамерзающая часть и остается только вода.
а тк у нас форсунки расположены не на капоте - отогреваются они крайне долго особенно в сильные морозы.
+ вероятно насос омывайки слабоват - не хватает силы вытолкнуть лед из форсунок.
На предыдущих машинах форсунки всегда были на капоте и там проблемы не наблюдалось даже в сильные морозы.

MrJackson:

--- Цитата: fixeddd от Ноябрь 13, 2014, 07:48:46 am ---из жижи которая находится в форсунках испаряется незамерзающая часть и остается только вода.
а тк у нас форсунки расположены не на капоте - отогреваются они крайне долго особенно в сильные морозы
--- End quote ---
У меня были машины в которых форсунки находились не на капоте, в МБ Вито они вообще в щетках и ничего, никогда проблем не испытывал, ничего не испарялось. В сиде за прошлую зиму проблем не испытывал вообще, жижу лью метанольную "с обочины".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version