Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Ручник ABS и ESP  (Прочитано 7631 раз)
Nik01as
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день форумчане. У меня возникла проблема с автомобилем.
Несколько дней назад обратил внимание что у ручника появился люфт в выключенном состоянии. Т.е. появился свободный ход примерно градусов на 20-30 от нулевого положения. После его выключения ручник болтался в пределах этого люфта, и моргала лампа brakes. Вчера съездил к дилеру на регулировку ручника. Все сделали, поправили - думал что проблема решилась.
Сегодня утром, собираясь на работу, обнаружил что люфт ручника вернулся и отказала ABS и ESP. На панели горят контрольные лампы.
Доехал до сервиса, где накануне "регулировал" ручник. Предварительно мне сказали что проблема связана с ручником и каким-то закисанием тросиков или проводов. Сказали что все по гарантии.
Встречался ли кто-нибудь с подобными проблемами и путями их решения?

Добавлено позже: Январь 16, 2014, 23:21:11 pm
В сервисе сказали что окислились тросики ручника. Поэтому при снятии с ручника, колеса полностью не разблокируются, что вызывает срабатывание ламп ABS и ESP. Гарантийный случай.
Но все равно не могу понять, как ABS связана с заблокированными колесами...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2014, 23:21:11 pm от Nik01as »
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

0

Но все равно не могу понять, как ABS связана с заблокированными колесами...
Да интересный момент, связь ручника и датчика ABS.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

тросы закисли 100% 
а вот ламп у меня никаких не загоралось...
видать у тебя совсем последняя стадия)) у меня со временем когда проедешь, ручник принимал норм состояние.. а когда поставишь на него и отпустишь, опять болтался как сопля ...
меняй тросы по гарантии, а на счет ошибок ABS и ESP надо сканером коды прочитать...  колеса то задние без усилия крутятся? на ручник советую щас не ставить))
1c
  • Full Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw
0

Была у меня похожая ситуация с люфтом ручника! Так же люфтил на 20 ... градусов. Приехал в ОД на электрозаводской. Тоже сказали тросики закисли. Думаю надо менять. На тот момент не помню сколько стоили троса, примерно где то 1500. Думаю ну вместе сними поменяю задние втулки стабилизатора. Все запчасти купил, приезжаю в гаражный сервис. А мастер мне и говорит. Это кто тебе сказал что у тебя закисли тросики Чтоб им закиснуть твою машину нужно в соленую воду поместить чтоб там все закисло)))).машине 3 года. В итоге оказались не знаю как правильно они называется, язычок на заднем колесе с одной и с другой стороны за который цепляется тросик ручника, под тормозным диском. Сняли эти язычки почистили наждачной бумагой, смазали медной смазкой. До сих пор ручник работает как новый.

Добавлено позже: Январь 17, 2014, 14:58:13 pm
Была у меня похожая ситуация с люфтом ручника! Так же люфтил на 20 ... градусов. Приехал в ОД на электрозаводской. Тоже сказали тросики закисли. Думаю надо менять. На тот момент не помню сколько стоили троса, примерно где то 1500. Думаю ну вместе сними поменяю задние втулки стабилизатора. Все запчасти купил, приезжаю в гаражный сервис. А мастер мне и говорит. Это кто тебе сказал что у тебя закисли тросики Чтоб им закиснуть твою машину нужно в соленую воду поместить чтоб там все закисло)))).машине 3 года. В итоге оказались не знаю как правильно они называется, язычок на заднем колесе с одной и с другой стороны за который цепляется тросик ручника, под тормозным диском. Сняли эти язычки почистили наждачной бумагой, смазали медной смазкой. До сих пор ручник работает как новый.
Нет ощущения что что то цепляется за тормозные диски?
« Последнее редактирование: Январь 17, 2014, 14:58:13 pm от 1c »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На тот момент не помню сколько стоили троса, примерно где то 1500.
мне по гарантии сменили.. и они были закисшие.. иногда слетает пыльник на них..
Nik01as
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: [time]Январь 17, 2014, 14:58:13 [/time]
Нет ощущения что что то цепляется за тормозные диски?
Не было никакого ощущения что что-то цепляется за диски. Заметил только что часто задние диски стали засоряться, и при торможение почти каждый день слышен был неприятный скрежет колодок об диски.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мне по гарантии сменили.. и они были закисшие.. иногда слетает пыльник на них..
Тросики закисли как я понимаю, потому что не пользовались ручником?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тросики закисли как я понимаю, потому что не пользовались ручником?
потому что пыльник сзади слетел.. а ручником я все время пользуюсь  B)  у меня автозапуск и привычка  B)
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

потому что пыльник сзади слетел.. а ручником я все время пользуюсь  B)  у меня автозапуск и привычка  B)
Я так же )
Barbiturat
  • Full Member

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

• TLT FOREVER
0

Nik01as, а какой пробег был? Мне отказали в гарантии, т.к. заржавел (закис) механизм колодок ручника, вроде как внешнее воздействие! Правда я с инженером по гарантии не общался, поверил мастеру
roomer
  • Hero Member

• Russian Federation Кострома

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 5

0

Nik01as, а какой пробег был? Мне отказали в гарантии, т.к. заржавел (закис) механизм колодок ручника, вроде как внешнее воздействие! Правда я с инженером по гарантии не общался, поверил мастеру
мне на 90 тысячах по гарантии меняли закисшие тросики
temon163
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вечер добрый!У меня проблема такая появилась!сегодня я заехал в клею и буксовал и после этого загорелся на панели абс,есп,ручник и брэйк.Абс работать перестало почти,предохранители все целые клеммы снимал все равно осталась та же проблема.Подскажите в чем может быть причина!?за ранее спасибо)))
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Подскажите в чем может быть причина!?
Грязь на кольце АБС. Или повредили один из датчиков АБС (оборвали провод).
knabergof159
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подскажите господа форумчане кому меняли по гарантии закисшие тросики просили ли вас заплатить за чистку механизмов колодок ручного тормоза? И делались какие-нибудь дополнительные работы в связи с заменой тросов?
Вилли
  • Новичок
  • *

• Russian Federation УФА

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• башкир
0

Ночки доброй всем уважаемым форумчанам! На моём корейском мустанге пробег 190099км. Столкнулся с такой же проблемой.Постоянно горит авс и еsp. Авс не работает. Ручник ослаблен но пока держит. Скажите как устранить неполадки? Чем смазать механизм ручника. Спасибо.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• датчик abs Доброго дня форумчане: владею замечательным прохор...
  • ABS и ESP Всем привет.У меня SW 2009 г.,пробег 52 тысячи.Пос...
  • ABS Честно говоря не знаю по электрике ли вопрос. Меся...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: