На 2 батончика:
мука пшеничная 500 г
творог 250 г
сахар 200 г
масло (маргарин) 200 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
соль щепотка
корица 0,5 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
изюм 150 г
цукаты (ананас и папайя) 100 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ром (ликёр) 2 ст.л.
Для верха рулетов:
сахарная пудра
сливочное масло 40-50 г
Цукаты замочить в роме или ликере. Я замачивала в Амаретто. Масло(маргарин), яйца, сахар, творог и душистые ингредиенты(цедру, корицу и т.д.) взбить в комбайне с ножами. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яично-творожную смесь и опять взбить до гладкости теста. В конце уже вручную вмешать замоченные цукаты вместе с алкоголем. Накрыть емкость с тестом полотенчиком и оставить на час для созревания.
Через час смазать руки растительным маслом, разделить тесто на две части и придать этим частям форму батончиков или другую - по желанию. Наверное можно и в прямоугольных формах для кексов выпекать, но я выпекала без форм, на бумаге и в форме батончиков. В процессе выпечки батончики немного увеличиваются. Сформированные батончики поставить в разогретую до 170°C духовку и выпекать около 35 минут. Смотрите по своей духовке. Только что выпеченные батончики смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусненькие батончики, напоминающие немецкие пироги-штолле. Очень хорошо делать такую выпечку про запас - чем дольше лежит - тем больше проявляются ароматы. Не черствеет. Вкуса творога не чувствуется. Пока пеклись, такие ароматы витали в квартире! Может быть вид простенький, но по вкусу запросто подходит и для праздничного стола, а готовится очень быстро и элементарно.