Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
каско, не ремонтируют, подводят под тотал!
AlexVV:
--- Цитата: Paco Rabanne от Январь 08, 2014, 16:45:20 pm ---Если идти в суд, то какие документы нужно получить от них? После праздников собираюсь к ним в офис, чтобы объяснили почему такие варианты, но люди там не совсем общительные а время тратить жаль, а по телефону колл центр ничего толкого не говорит! Очень смущает 2 вариант в виду коммисионного магазина.
--- End quote ---
За что судится?
Выходить ремонтировать геморойно.
Битый продавать тоже, хочя почему бы не приценится.
Вариант 2 выходит предпочтителен,
чем смущает? Обычная практика СК.
Попросить что бы предоставили расчёт как они на выплату вышли.
Обычно дают определенного менеджера ему и звонить, обменяться мылом...
AlexRT:
--- Цитата: Paco Rabanne от Январь 08, 2014, 15:45:20 pm ---Машина 13г.не на ходу. Если идти в суд, то какие документы нужно получить от них? После праздников собираюсь к ним в офис, чтобы объяснили почему такие варианты, но люди там не совсем общительные а время тратить жаль, а по телефону колл центр ничего толкого не говорит! Очень смущает 2 вариант в виду коммисионного магазина.
--- End quote ---
имхо, авто новое? допов много наставил? они как понимаю не застрахованы? вообщем сдавай им авто, и жди выплаты сколько они тебе насчитали.. как получаешь выплату, пишешь досудебное письмо, мол так и так, на основании статьи (аналитик выше писал) прошу выплатить полную сумму страховки.. отправляешь по почте заказным и с описью.. ждешь ответа.. ответа нет, с этим письмом и квитком с почты России (там есть трек номер) калькуляцией и прочими доками подаешь в суд..
а то что машину с учета не снимаешь, это видать по новым правилам, хотя тоже могут быть подводные камни наверное.. я то с учета снимал и в саму страховую авто сдавал (с ключами и тп и тд). кстати потом в налоговую все доки предоставить не забудь, а то попросят налог заплатить типа с продажи...
вообщем на счет сдачи в магазин надо промониторить тему, что и как...
а в правилах КАСКО этой страховой что прописано при тотале?
Добавлено позже: [time]Январь 08, 2014, 17:28:08 [/time]
--- Цитата: AlexVV от Январь 08, 2014, 15:51:41 pm ---Обычно дают определенного менеджера ему и звонить, обменяться мылом...
--- End quote ---
Я каждую неделю почти ездил в офис и общался, также между сервисом и ими пинал обоих, чтоб соглосования шли быстрей на признание тотала..
некоторые вон немного доплачивают, чтоб авто в тотал ушло %)...
Добавлено позже: Январь 08, 2014, 17:31:00 pm
--- Цитата: Woorms от Январь 05, 2014, 16:39:33 pm ---У меня ремонт на 340.000, это не считая скрытые деффекты по кузову. Страховая дала лимит 314.000
--- End quote ---
это все примерно, помню мне давали 200 с чем то, а ОД за 150 отремонтировал.. и то, думаю он ориентировался на лимит и много чего приплюсовал.. эксперт 2 раза приезжал осматривать..
аналитик:
--- Цитата: Paco Rabanne от Январь 07, 2014, 21:50:45 pm ---Если бы по 2 варианту все простобыло , наверно согласился, но я хочу номер свой оставить да и побыстрее деньги получить, а там все не ясно и не чисто. Либо юриста искать и судиться чтобы по полной?
--- End quote ---
Номер свой оставить - просто - приходишь в гаевню - пишешь заявление на сохранение за тобой твоего номера - получаешь на авто новый номер - и с ним сдаешь в СК
А юрист особо и не нужен. Абандон - он и в африке абандон
Paco Rabanne:
--- Цитата: аналитик от Январь 08, 2014, 19:41:05 pm ---Номер свой оставить - просто - приходишь в гаевню - пишешь заявление на сохранение за тобой твоего номера - получаешь на авто новый номер - и с ним сдаешь в СК
А юрист особо и не нужен. Абандон - он и в африке абандон
--- End quote ---
только надо выездного гайца вызывать,т.к не на ходу! А как абандон делать, какие документы надо получить? Вот поеду завтра к ним, скажу не согласен с вашими вариантами, согласно закону .... абандон давайте, а они мне согласно правилам ренессанса п.11.19.1 передавайте авто в комиссионку, а там не срока выплаты точного и т.д.
аналитик:
--- Цитата: Paco Rabanne от Январь 08, 2014, 21:44:09 pm --- А как абандон делать, какие документы надо получить?
--- End quote ---
Заключение СК о том, что авто - тотал.
Навигация
Go to full version