форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

 

Информация на верхний дисплей.

Страницы: 1 ... 41 42 [43]   Вниз
Автор Тема: Информация на верхний дисплей.  (Прочитано 118666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sds.89.85
« Ответ #630 : Февраль 16, 2018, 10:35:08 am »
0

У JD есть верхний дисплей, но там только часы и вывод на него доп.информации не предусмотрен производителем.
А хотелось бы T масла и АКПП : :-[
Записан

tisho88
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #631 : Апрель 18, 2018, 22:00:25 pm »
3

Привет всем,

так как проект коллеги drPopov перешел на коммерческую основу, предлагаю вам мою разработку

В принципе проекты во многом сходны.
Я оставлю все в открытом доступе https://www.dropbox.com/sh/386ixv2qa2133s5/AACje28Y3qLvZWLEt9y8lLNCa?dl=0
Плата сделана так, что ее просто сделать дома, все компоненты монтируются на одной стороне.

Я заметил что форматирование моего дисплея отличается от обсуждаемого выше, это наверное потому что машина была произведена в ЕС, или какая -то модификация прошивки дисплея.
Сейчас показываются следующие параметры:
постоянно:
- температура воды
- температура масла (пока не калибрирована - на дисплей выводятся сырые данные)
- напряжение 12В сети

по выбору:
- Обороты
- Скорость
- Предварение зажигания
- Нагрузка двигателя

Параметры можно выбрать нажатием кнопки, можно также переключиться на магнитолу.
Если информация из ECU не поступает дольше чем 5с устройство переходит в режим "sleep", в этом режиме потребляет меньше чем 220мкА.
Записан
Kolo
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #632 : Август 09, 2018, 19:23:57 pm »
0

tisho88 спасибо! Прочитал всю тему и только в конце нашел инфу (закон подлости) которая собственно интересовала - сорцы проги с разбором CAN. На сида пересел недавно, но нормального БК с хорошим функционалом уже не хватает. Не устраивают и заводские. И не хватает и вывода на верхний дисплей. Задумал соорудить свое с собственным, нехватало только примеров парсинга CAN, опыта работы с которым не было совсем.
Ну и автору топика тоже спасибо.
« Последнее редактирование: Август 09, 2018, 19:32:09 pm от Kolo »
Записан
medvedel
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #633 : Ноябрь 20, 2018, 11:31:48 am »
0

Итак, хорошие новости, я рассшифровал данные дополнительного PID по температуре масла и понял по какой формуле это все расчитывается.
Привет!
не подскажешь какой доп PID нужно создать и по какой формуле посчитать температуру моторного масла?
Долбаный модуль Kia Advanced для Torque постоянно слетает (все куплено), пошел гуглить эту тему и нашел твое сообщение ))) Помоги, пожалуйста )
Записан
medvedel
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #634 : Ноябрь 20, 2018, 11:46:21 am »
0

- температура масла (пока не калибрирована - на дисплей выводятся сырые данные)
Привет!
не подскажешь какой доп PID нужно создать и по какой формуле посчитать температуру моторного масла?
Долбаный модуль Kia Advanced для Torque постоянно слетает (все куплено), пошел гуглить эту тему и нашел твое сообщение ))) Помоги, пожалуйста )
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #635 : Май 26, 2020, 10:21:30 am »
0

Всем привет с самоизоляции!
Было много свободного времени и я СДЕЛАЛ ЭТО!
Я полностью переписал прошивку для OBD адаптера, который выводит информацию на дисплей над магнитолой - http://drpopov.spb.ru/canobd.html
Теперь данные берутся не запросом к мозгам машины, а напрямую из потока данных шины CAN.
Появилась возможность выбрать 4 варианта звукового оповещения превышения скорости.
Более четко работает функция наложения на штатные данные от магнитолы с возможностью выбора скорости обновления дисплея от 10 миллисекунд до 2.5 секунд.


Тестирование делал не на СИИДе, но хотелось бы проверить именно на нем!


Итак, ПИТЕР! Скидка на новый девайс тому, кто приедет на тестирование ИЛИ прошивка ранее купленного адаптера.


Контакты (желательно писать в Ватсап) - +7-952-три-73-34-пятьшесть   Андрей.
Территориально Рыбацкое.




А еще я написал прошивку для STM32. Теперь новая плата супер скоростная. Только питание 5 вольт, а не 12. Для подключения нужен преобразователь питания.  (ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО)

Adios
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Большие Будуны

    ODO 180000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2174

  • Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 24

  • Мой верный друг!
« Ответ #636 : Май 28, 2020, 10:35:12 am »
0

Всем привет с самоизоляции!
Было много свободного времени и я СДЕЛАЛ ЭТО!
Я полностью переписал прошивку для OBD адаптера, который выводит информацию на дисплей над магнитолой - http://drpopov.spb.ru/canobd.html
Теперь данные берутся не запросом к мозгам машины, а напрямую из потока данных шины CAN.
Появилась возможность выбрать 4 варианта звукового оповещения превышения скорости.
Более четко работает функция наложения на штатные данные от магнитолы с возможностью выбора скорости обновления дисплея от 10 миллисекунд до 2.5 секунд.


Тестирование делал не на СИИДе, но хотелось бы проверить именно на нем!


Итак, ПИТЕР! Скидка на новый девайс тому, кто приедет на тестирование ИЛИ прошивка ранее купленного адаптера.


Контакты (желательно писать в Ватсап) - +7-952-три-73-34-пятьшесть   Андрей.
Территориально Рыбацкое.




А еще я написал прошивку для STM32. Теперь новая плата супер скоростная. Только питание 5 вольт, а не 12. Для подключения нужен преобразователь питания.  (ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО)
А старый адаптер реально обновить?
Записан
Твой cee'd-твои правила!

AndreS
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moscow



    ODO 83264 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5063

  • Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

    • электроника для дома
« Ответ #637 : Май 28, 2020, 10:44:26 am »
0

на платки из первых партий прошивка встанет?
не скинешь прошивку попробовать обновиться?
а то в последнее время иногда возвращается штатная инфа на дисплей. плата как не отсылает инфу. или это уже начало конца?
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #638 : Май 28, 2020, 12:32:39 pm »
0

на платки из первых партий прошивка встанет?
не скинешь прошивку попробовать обновиться?
а то в последнее время иногда возвращается штатная инфа на дисплей. плата как не отсылает инфу. или это уже начало конца?

Привет, со старыми платами сложнее. На современных платах поменяна схемотехника и назначения выводов. Если физически увижу плату, то прошивку перепишу для старой платы, но это не айс.
Страницы: 1 ... 41 42 [43]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

 

Информация на верхний дисплей.

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ *Повышенный Расход Топлива* -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  69 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации