Помнится у Ардуино есть уже готовые функции для ввода меги в спящий режим, где потребление у неё мкА. Будить её можно по внешнему прерыванию 1, так как судя по схеме seeduino внешнее прерывание 0, уже используется в библиотеке.
Можно, но это не нужно. Если прицепить на зажигание, то плата выключается.
Отдельный провод на управление питанием через мосфет - можно, но не на плате, а за ее пределами и каждый сам для себя сделает.
По сути дела, хороший проект. А такой вопрос, а исходниками не поделитесь? интересно глянуть как конкретно реализовано общение между ардуины и дисплея.
Нет, не поделюсь, мой проект открытый, есть платы, схемы и прошивка. Можно самому все собрать или заказать у меня уже готовый девайс.
Если нужны исходники, то можете распотрошить прошивку и все найти в ней.
библиотеки для работы с Can шиной есть в описании.
просто это все писалось в течение многих месяцев и мне жалко своего труда - поймите меня
По поводу индикации, как вариант 1 строка статическая индикация, где скорость, обороты, напряжение акку, вторая динамическая температура масла, антифриза и т.д.
Так же если кому надо в первую цифру можно выводить подсказку, о рекомендуемой передачи КПП относительно оборотов двигателя и скорости (это для счастливых обладателей механической коробки). таким образом получится, что то вроде ЭКО-режима.
Ок. По индикации понял. Как показала практика для лучшего восприятия числовых данных о скорости, лучше первая цифра воспринимается.
По индикации переключения скорости, надо знать как коробка передает информацию в шину и делать расчет в зависимости от оборотов.