форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

 

Информация на верхний дисплей.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 43   Вниз
Автор Тема: Информация на верхний дисплей.  (Прочитано 86715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PIW2004
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Екатеринбург

    ODO 72230 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

0

давление наверн с авто, не уверен
Один датчик давления точно стоит во впускном коллекторе, измеряет абсолютное давление, а при работе двигателя показывает разряжение :)
Записан
rain_99
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Екатеринбург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 863

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

0

уже писали в теме, где колхозят в козчрек дисплей..
Да, видел - что вживляют вольтметр.
Колхоз это. А вот про показ штатной магнитолой напряжения - очень интересно - не видал и не попадалось. Попробую.
Записан
SergGr
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

    ODO 33456 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 427

  • Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

0

Попробовал, показывает вольтаж но только пока  в установках, когда выходишь пропадает
Записан
AlexRT
  • Hero Member
  • *****

  • Tajikistan

    ODO 46000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16082

  • Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 256

  • scio me nihil scire или scio me nescire
0

Ну да. Так и есть.
Записан
chvnr
  • Sr. Member
  • ****

  • Ukraine Александрия

    ODO 64300 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

  • Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 21

« Ответ #34 : Январь 03, 2014, 09:35:56 am »
0

Да, температура ОЖ не помешала бы для дизеля, особенно зимой.
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #35 : Январь 03, 2014, 19:53:25 pm »
1

Спасибо, что интересуетесь темой.

Итак, после расшифровки пакетов шины CAN, получил следующее:


зоны дисплея распледены так-

1- служебная зона для отображения значков
   на одном месте (выводится что-то одно) - FM, FM1, FM2, FMA, MW, AM, AMA, CD, AUX, FM1 TA, FM2 TA, FMA TA
   правее на одном месте (выводится что-то одно) - SCAN, AF, PTY, SCAN папка
   совсем справа - filexxyy, где x и y числа и могут быть установлены только  с надписью file
Для нас эта зона малоинтересна.
2- зона короткой малой строки длинной в 11 символов
   тут можно выводить информацию о расходе на 100 км и км на литр. Инфа чередуется.
3- зона 5 символов - подойдет для вольтажа. почему-то вольтаж без десятых и сотых принимается.
4- зона большой строки. 12 символов. Возможно равнение по левому, правому краю или по центру.
    Будет выводиться информация: температура антифриза, масла. Чередование.
5- Альтернативная индикация круиз-контроля - CD-KK включен, BT - Set нажат.

Трудности.
есть сайт - http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs на котором есть стандартные коды запросов по протоколу OBD и формулы как пересчитать полученные данные. Со всем разобрался, а вот какие данные использовать для расчета расхода на 100км и км на 1 литр, пока не понятно. Может эти данные не входят в стандартный OBD? Тогда мне надо знать по какому PID машина шлет эти данные и я смогу их выводить на дисплей. ЭЙ народ со сканером!!!

Итог.
выводим с чередованием на дисплей по зонам (в кавычках указываю PID):
1 - Ничего
2 - Litres per kilometer (L/100км) "?":  Kilometers per litr (kpl) "?"
3 - Voltage (Control module) "42"
4 - Engine Coolant Temterature "05" : Engine oil Temperature "5C" :  
5 - Индикация круиз-контроля.

как вычислить расходы - жду предложений. Сам в машину не хочу - гаража нет - холодно и темно.

Для вывода парктроника.
надо взломать протокол обмена основного блока и монитора(индикатора) самого распространенного парктроника на 4 датчика и тогда беря инфу из основного блока, можно интерпретируя ее посылать на дисплей.

Предлагайте свои варианты размещения информации с PID по зонам.

С выводом этой инфы проблем нет:
ENGINE_COOLANT_TEMP 0x05
ENGINE_RPM                 0x0C
VEHICLE_SPEED             0x0D
MAF_SENSOR               0x10
O2_VOLTAGE                0x14
THROTTLE                   0x11
PID_CM_VOLTAGE         0x42
ENGINE_OIL_TEMP        0x5C
  

ВОТ  :P

« Последнее редактирование: Январь 03, 2014, 19:58:24 pm от drPopov »
Записан
dmn42
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Дефолтсити

    ODO 142000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

« Ответ #36 : Январь 03, 2014, 21:19:29 pm »
0

(Волнуясь) а дорестайл, дорестайл есть возможность потыкать? Там дисплейчик таки чуть другой.
И ещё, что из железа понадобится? Адуринка и чуток проводов?
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #37 : Январь 03, 2014, 21:33:09 pm »
0

(Волнуясь) а дорестайл, дорестайл есть возможность потыкать? Там дисплейчик таки чуть другой. И ещё, что из железа понадобится? Адуринка и чуток проводов?

посмотри тему Индикация КК там на последней странице схема есть доработанная. так вместо atmega подрубаешь к соответствующим выводам Arduino и все ок.
С дисплеем дорестайла надо  пробовать, но теперь мне с этим просто разобраться - уже читаю с монитора пакеты Can (как НЕО из матрицы B)  ).

прошивку выложу когда оттестирую в машине, а так на столе все ок работает.  Свободный доступ с исходниками и с печатной платой под Arduino Pro mini.
С расходом пока сложности - формулу надо. там MAF сенсор и другие. вот тема вроде - изучаю - расчет расхода (eng)


PS
если установлена штатная магнитола, то надо ее лишить возможности посылать пакеты в шину CAN. может переключатель сделать  on/off (два провода отсоединить от магнитолы) . Если этого не сделать, то инфа будет двоиться.
« Последнее редактирование: Январь 03, 2014, 22:20:00 pm от drPopov »
Записан
dmn42
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Дефолтсити

    ODO 142000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

« Ответ #38 : Январь 03, 2014, 21:37:42 pm »
0

посмотри тему Индикация КК там на последней странице схема есть доработанная. так вместо atmega подрубаешь к соответствующим выводам Arduino и все ок.С дисплеем дорестайла надо  пробовать, но теперь мне с этим просто разобраться - уже читаю с монитора пакеты Can (как НЕО из матрицы   ).прошивку выложу когда оттестирую в машине, а так на столе все ок работает.С расходом пока сложности - формулу надо. там MAF сенсор и другие. вот тема вроде - изучаю - расчет расхода (eng)
Понял, смотрю

Прошивка будет в свободном доступе?
Я, правда, си и асм не умею, но на работе есть конвертер перлового кода в сишный с пивным катализатором.

PSесли установлена штатная магнитола, то надо ее лишить возможности посылать пакеты в шину CAN. может переключатель сделать  on/off. Если этого не сделать, то инфа будет двоиться.
Там достаточно порвать проводок-другой, или всё сложнее?
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #39 : Январь 03, 2014, 23:31:19 pm »
2

Есть подозрение, что AlexRT в своих скриншотах показал не только инфу, которая есть в шине, но и Extra PID, которые индивидуальны для каждого производителя. Начинаются они с ff12,а дальше уже индивидуально для всякого =).
теперь надо гипотезу проверить и если подтвердиться, то любые данные сможем показать на дисплее.

PS
Я все делаю ради своего интереса и умственного развития, т.ч. все наработки для ВСЕХ будут бесплатны. Если скажете спасибо, будет здорово.
Все, что я спаяю и предложу общественности за деньги - будет себестоимость деталей + моя дальнейшая заинтересованность кому-то, что-то паять.
Если у человека есть руки (знакомые), по данным с форума не составит труда повторить проект.
« Последнее редактирование: Январь 03, 2014, 23:32:58 pm от drPopov »
Записан
AlexRT
  • Hero Member
  • *****

  • Tajikistan

    ODO 46000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16082

  • Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 256

  • scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #40 : Январь 04, 2014, 00:10:01 am »
0

Extrapid там чутьчуть))
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #41 : Январь 04, 2014, 09:38:36 am »
0

Уровень в топливном баке можно вывести на дисплей?
Можно в процентах. или по формуле пересчитать, зная объем.
Мне кажется интересней сколько потратилось за 100км
Давай формулу. Машина не отдает время продолжительности открытия форсунки, можно посчитать через MAF и обогащение смеси топливной.

Extrapid там чутьчуть))
А там, случайно, нет в экстрапидах и формул расчета полученного значения? Пример для [RPM]: ((A*256)+B)/4    .

rain_99
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Екатеринбург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 863

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

« Ответ #42 : Январь 04, 2014, 16:26:11 pm »
0

Не получилось напругу посмотреть. Жал SETUP во включенном и отключенном состоянии. Штатная магнитола FL
Записан
Alex-kirishi
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Кириши

    ODO 70000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 0

« Ответ #43 : Январь 04, 2014, 20:16:14 pm »
0

Жал SETUP во включенном и отключенном состоянии.
Жми дольше, лучше на включенной - секунд 15. Я по-началу тоже не смог.
Записан
drPopov
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

  • Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #44 : Январь 05, 2014, 14:35:35 pm »
0

постараюсь сделать скриншотов, что сид может выдать!!

В машине мой девайс проверен и пашет. Только не всю инфу поддерживает стандартный OBD протокол.
AlexRT ты можешь просканировать что твоя программа шлет в CAN шину, какой запрос может и что машина отвечает. У меня не получилось с нахрапа прочитать дополнительные PID?
позже выложу список что удалось прочитать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 43   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

 

Информация на верхний дисплей.

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Стук справа сзади 1 

Toyo засоветуйте 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации