Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

[JD]ТО-2

<< < (13/21) > >>

xchilds:

--- Цитата: MrJackson от Апрель 17, 2015, 16:58:30 pm ---Замена салонного фильтра входит в каждое ТО, поэтому нет смысла менять его самому, достаточно привезти фильтр.
--- End quote ---
я спросил цену при самостоятельно смене фильтра и без неё.
цену назвали на 2000 тысячи дешевле. потому я поменяю сам. в сервисной книжке отметку делают, что-то типа "от смены фильтра отказался" или "салонный фильтр заменен самостоятельно" и т.п. правда на первом ТО мне такой записи делать не стали, хотя угрожали

losyk:
Товарищи! Вопрос так и остался без ответа:

--- Цитата: NIN51 от Декабрь 06, 2014, 21:44:43 pm ---У меня два вопроса.
1. Люди меняют свечи на втором ТО даже если нет необходимости согласно регламента, это по желанию или я что то не понял?

--- End quote ---
Впереди ТО-2 и тоже интересно.

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: losyk от Апрель 18, 2015, 17:31:57 pm --- Вопрос так и остался без ответа:
--- End quote ---
В "стикере"(вверху каждой страницы) есть ссылка на оф ресурс, в котором есть информация о необходимых работах. (подобная информация есть в СК (сервисная книга) ), но данный перечень никак не ограничивает дополнительных желаний клиента (пользователя авто).

dim_34:
   Действительно, на официальном сайте КИА
http://www.kia.ru/service/download/pdf/1212429/
расположена подробная таблица на 2015г. , где расписаны все операции на ТО,
какие нужны оригинальные расходники для этих ТО, сколько стоит сама работа
по ТО, сколько должны стоит эти расходники у официалов. Куда уж ещё полнее,
просто бери и читай.
  Максимум, что могут приплюсовать туда официалы - это стоимость ГСМ (масла)
по своим ценам. А всякие очистки тормозных механизмов, очистки дроссельной
заслонки, замена тормозной жидкости на 2-м ТО (по регламенту нет официального срока
замены, только проверка и замена по состоянию), замена свечей на 2-м ТО (по
регламенту на 4-м) - это чисто самодеятельность сервисных центров, должно
делаться только по желанию клиентов за дополнительные деньги (кроме офиц.
стоимости работ в 3950 руб. для 2-го ТО). Если это не так, то можно задавать вопросы
почему делаются работы, не предусмотренные в официальной сетке обслуживания.
  Когда себе делал ТО-2 в январе, именно столько и платил: работа 3950, масло 1950,
всего в кассу 5900р. При этом привёз свои оригинальные масляный и салонный фильтр.
Вопросов и предложений доп. работ не было.
Это было в "А.С.Авто", Волгоград.

losyk:
Добрый день. Отчет о пройденном сегодня ТО-2 в Револт-Моторс. Все очень хорошо, в рем.зону пустили.
Машинке 2 года, всего-лишь 14т. пробег.
Расходники все были мои с exista:
ADDINOL 4014766250520     2 835,24 р.
HYUNDAI-KIA 2630035530 – Фильтр масляный   378,98 р.
HYUNDAI-KIA 971332H001 – Воздушный фильтр салона   537,13  р.
HYUNDAI-KIA 2151323001 – Кольцо уплотнительное пробки слива масла  33,86 р.
Итог  3785,21 р.
За работу взяли 4287,5 р. Стоит защита картера, но какие-то скидки 25% на всю работу были скомпенсированы непонятными расходными материалами (типа спрей-смазка гаек и пр.). Ну да ладно. Скан заказ-наряда прилагается.
Кому лень считать, на настоящий момент вышло в сумме 8073 руб.

Теперь о самом неприятном.
В процессе осмотра был выявлен:
1. Прокол/трещина пыльника ШРУСА справа спереди. Фото прилагается. Как утверждают, случай не гарантийный. За работу + деталь хотят : 2835 + 1820.
2. Также мастер достал и показал изрядно загаженную свечу. Фото прилагается. За работу + детали хотят : 630 + 4*400.
3. Промывка инжектора  8[ . 3150 за работу + 800 за расходники.
Это из основных.
Ну и рекомендации, типа, замена ламп поворотного света, воздушного фильтра двигателя, дезинфекция кондея и сход развал.
ВНИМАНИЕ вопрос. Если с пыльником все ясно - однозначно скорей менять; свечи, в принципе, тоже, но не так критично; то как относиться к промывке инжектора??
Жду ваших комментариев/советов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version