Сок получается очень приближенным ко вкусу магазинного тыквенного сока, но его можно разнообразить по своему вкусу, зная принцип приготовления. Я делала первый раз и следовала рецепту автора - т.е. смешивала тыквенный сок с апельсиновым, а люди идут дальше - смешивают его не только с апельсиновым, но и с другими по своему вкусу. Смешивание соков помогает разбавить слишком интенсивный вкус тыквы и сделать сок жиже, а тыква дает прекрасную мякоть.
Состав:
1 кг тыквы (лучше, чтобы был вкусный сладкий сорт)
500-800 мл сока апельсинового или другого по вкусу
100 гр сахара
1-2 ст. ложки лимонного сока ( опять-таки по вкусу)
Приготовление:
Тыкву нарезала брусочками 5х5 см, выложила в скороварку, залила водой, чтобы она только покрыла тыкву и отварила в скороварке в течении 5 минут. Оставила остывать на ночь в ней же. Утром тыкву выловила, разбила тщательно ручным блендером в кашу. Далее начинаем добавлять сок, жидкость от варки тыквы, сахар и лимонный сок, доводя вкус и консистенцию до нужной нам по вкусу. Меня очень порадовал жизнерадостный солнечный цвет и свежий вкус сока. Правда тыкву надо брать тоже вкусную.