Вопросы эксплуатации > Отчеты
Отчет о замене магнитолы и акустики
SergeySN:
Нет, не только. Еще термоусадка. На всякий случай скажу, если не знаешь. Это такая трубка, которую нагреваешь зажигалкой, и она сильно сужается. Так вот, если хорошо скрутить и сверху термоусадка, она при сжатии довольно сильно сжимает (какая тавтология получилась) скрутку, и это обеспечивает постоянный хороший контакт.
Насколько вредна пайка, не знаю, даже не слышал про это. Я, так скажем, самоучка. Кое-какие знания в радиотехнике имеются, но академиев не кончал :). По-любому паять в машине не слишком удобно, слишком уж много вокруг всего, что можно попортить
Непоседа:
--- Цитата: engin_r от Сентябрь 30, 2008, 22:58:20 pm ---Только скручивал? Не паял? Говорят что пайка может быть вредна для качества звука... :(
--- End quote ---
На блюзмобиле, кажется, есть ответ на этот миф - скрутка проводов не сказывается на качестве звука.
Продолжаем мучать автора.
Сколько метров примерно понадобилось для замены проводки акустики?
Какое сечение брал?
Я этого не нашел в твоих постах.
Dictator:
Кабель силовой "четверка" около 5-6 метров + 1,5-2 метра на минусовой кабель. Колба AGU на 60А при 1 усилителе на 80А при 2. Линейки RCA метров 5. Межблоки 40-50 м. Вот как-то так beer
Непоседа:
SergeySN вроде как без усилителя делал
Речь о длине и сечении проводки акустики от фронта до головы
SergeySN:
На качестве проводов сказывается плохая скрутка. С термоусадкой - хорошая, термоусадка хороший контакт обеспечивает.
Сколько метров даже не скажу, было у меня какое-то количество провода, прокладывал и резал по месту. И про сечение не скажу, но точно толще, чем тот, что с акустикой в комплекте был. :)
Я особо не заморачивался на этом всем тогда, использовал то, что под рукой было, у меня на даче много всего (строюсь). Сейчас обдумываю, а не зафигачить ли саб-стелс с усилком в багажник. Вот если решу, тогда и переднюю акустику через усилитель пущу и провода на хорошие акустические поменяю.
Я, кстати, на всякий случай уточню, что тут есть люди пограмотнее меня в том, что касается сечения проводов и т.д., я никогда еще в машину усилителей и сабов не ставил, это для меня темный лес. Сейчас в связи с задуманным столько в голове вопросов крутится, сколько каналов, обязательно ли пищалки через усилитель, будет ли работать тыл, если саб с rear линейки взять,.. Короче, разбираться еще и не начинал
Навигация
Go to full version