Вопросы эксплуатации > Ходовая

[JD] ЭУР

(1/7) > >>

react1ve:
Доброго времени суток!
Недавно заметил, что при нормальном (ровном) положении руля машину немного ведёт вправо. Для того, чтобы ехать прямо, надо выставить руль чуть левее центрального положения. Если я правильно понимаю, то сбилась калибровка ЭУР. Единственные случай, который мог на это повлиять был в середине сентября, когда я ночью на скорости около 50-60 км/ч налетел на какую-то хе**вину, отвалившуюся, по-видимому, от грузовика. Пришлось менять левую переднюю покрышку. Диск был лишь слегка промят в одном месте. В шиномонтаже сказали, что это не критично и ни на что не влияет. После этого я проездил практически 2 месяца, поменял резину на зимнюю, и только потом обратил внимание на сбившийся руль. Теперь же это сильно раздражает.

Вопрос в следующем: нужно ли делать сход-развал, или же достаточно откалибровать ЭУР?
Спасибо.

DoydaBagud:
Нужно сделать сход-развал с последующей обязательной калибровкой абсолютного положения руля с помощью дилерского сканера.

KiruXXa777:
А я езжу со сбитым))) резину не жрет))) летом сделаю сход развал)))

react1ve:

--- Цитата: DoydaBagud от Декабрь 06, 2013, 14:00:13 pm ---Нужно сделать сход-развал с последующей обязательной калибровкой абсолютного положения руля с помощью дилерского сканера.

--- End quote ---
Спасибо! А есть ли информация, во сколько примерно это всё обойдётся? Скоро ТО, думаю всё сразу и сделать.

DoydaBagud:

--- Цитата: react1ve от Декабрь 06, 2013, 16:00:00 pm ---Спасибо! А есть ли информация, во сколько примерно это всё обойдётся? Скоро ТО, думаю всё сразу и сделать.

--- End quote ---
Лучше уточнять это у дилеров. Предполагаю, что в стоимость регулировки схода-развала входит и стоимость калибровки АПР (т.е. калибровку могут сделать бесплатно). Сам планирую весной сделать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version