Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Выплата по каско в случае полной гибели авто.

(1/3) > >>

Makrus:

После ДТП автомобиль был признан полностью погибшим и сраховая компания в соответствии со своими правилами страхования средств автотранспорта продлогает это:

12.21. При урегулировании на условиях “ПОЛНАЯ ГИБЕЛЬ” возможна выплата возмещения по одному из 2:х вариантов:
12.21.1. Либо в размере страховой суммы по риску “УЩЕРБ” с учетом износа застра:
хованного ТС за время действия Договора (п. 5.9. настоящих Правил страхования),
при условии передачи поврежденного ТС Страховщику. В этом случае ТС должно
быть снято Страхователем с учета в органах ГИБДД и растаможено для передачи
Страховщику. При этом затраты Страхователя по снятию ТС с учета страхованием
не покрываются. При передаче ТС Страховщику должен составляться акт осмотра
с указанием комплектации.
12.21.2.Либо в размере страховой суммы по риску “УЩЕРБ” с учетом износа застра:
хованного ТС за время действия Договора (п. 5.9. настоящих Правил страхования),
за вычетом стоимости годных остатков ТС, при условии, что остатки ТС остаются у
Страхователя.

Могу ли я потребовать от ск в соответствии со статьей 10 п.5 закона"Об организации страхового дела в Российской Федерации"
выплаты в размере полной страховой суммы?

Шуми:
А можно узнать что за страховая! Вообще то конечно по правилам страхования по риску Ущерб должна выплачиваться вся сумма.

Makrus:
Ресо

SergeySN:
То есть вы 4 месяца проездили на машине и хотите получить стоимость новой? А давайте представим ситуацию, когда человек проездил 11 месяцев и тоже хочет получить стоимость новой. Не думаю, что хоть одна страховая пойдет на это, и будет иметь все основания так поступить. Процитируйте здесь эту самую статью, самому интересно стало.

asd:
я может быть ошибаюсь, но вроде только сейчас есть разговоры про то, что будут дополнения в Закон о том, что сумма в течении страхового периода неизменна, сейчас вроде бы страховщик имеет право учитывать износ. поправьте если ошибаюсь...

З.Ы. очень наверное популярная сейчас тема в связи с серией поджогов :((((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version