Вопросы эксплуатации > Отчеты
Снятие и установка радиатора салона отопителя
Remu:
в ростове на дону в Пихтин Авто 7800 и неделя ожидания(7-14 дн)
на авто рынке 8-9 т р.
StasNet:
--- Цитата: Remu от Октябрь 08, 2017, 20:38:06 pm ---они у тебя резиновые были?
я согнул при де монтаже (старый) а потом выпрямил..и они треснули..по этому ты и менял так часто радиаторы или не так?
--- End quote ---
нет не из за это го у меня не чего не треснуло.. если что алюминий не трескаеться при изгибе 10-15 градусов.. скорее всего что антефриз был не меняный, так как я его не менял за 7 лет
ip_86:
Здравствуйте, объясните слепому. Обсмотрел все, но так и не нашел саморез крепящий воздуховод, метка 9 который.
Den74:
Внесу ясность, может кому пригодится. На рестайл не подходит радиатор печки от дорестайла. На рестайле если не распилить патрубки, то заменить радиатор можно только со снятием торпеды. У самого сид 2010 рестайл. Купил радиатор Nissens 77632. Сегодня поехал менять и сюрприз был не приятный. Слева родной.
Ещё
Вставить родной не удастся, я его еле вытащил. Трубки ложатся каждая в своё крепление.
Дальше колхоз не для слабонервных, отпилил трубки от нового и старого, шланг, куча хомутов.
Готово
Шланг который перегибался укоротил, стало нормально, почти везде двойные хомуты.
Remu:
так я же говорил еще 2 года назад ..без снятия торпеды туда не в ставить не распиливая радиатор!
так тут один " усирался" доказывая что я "рукожоп...", у него все влезло.... КАК????
мало того что торпеду надо снять....надо еще и отсоединить магистрали кондея! т есть ...фреон R134А на ветер!
иначе корпус отопителя не отодвинуть от моторной переборки..и опять не вставить радиатор!
короче геморой по полной! shoot
Навигация
Go to full version