форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

аквариумисты

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Автор Тема: аквариумисты  (Прочитано 20490 раз)
Edd89rus
  • Full Member

• Russian Federation Москва,Солнцево

ODO 78500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 13

« Ответ #30 : Январь 23, 2014, 17:55:40 pm »
0

последнее время часто слышу про сайдекс, но сам не пробовал. пишут прям чудо и от водослей помогает и заразу убивает и co2 снабжает. сам захотел, но за обитателей страшновато. ты хоть отпишись после использования, правда такое чудо?

Приминаю с 15.01 на работе 20литров, Креветки + 1 анцитрус L181 лью по 1мл на банку два дня через два(график такой ) Водорослей там нет поэтому  лью для со2, мхи попёрли ,яванец пророщенный к коряге у поверхности  за это время уже вылез из воды хотя до этого рос в меру,обитатели все в норме улыбаются ,едят. Кстати у сома на боку было такое ватное пятно зараза какая то,на третий день как новенький стал.хотя 2 месяца назад от этого же сдох Отоцинклюс

Дома 270 литров,внешник, были водоросли какие то зелёные как нитки .Сначала 15.01 начал лить для со2 5мл на 100 литров с утра.Растения с первого дня начали пузырять кислород чего раньше замечено не было ,Био фильтр в первые дни погиб(как и положено) стёкла затянуло зеленью на пластиковых частях появились зелёные волоски.Рыбы и безпозвоночные все в норме
20.01 Решил сначала нужно забороть водоросли отчистил механически стёкла и т.п. от налёта( кстати биофильтр к к тому времени ожил)и начал лить по 12мл. на 100 литров+ усилить продувку и свет на минимум.
Сегодня третий день борьбы, живность вся в норме стёкла и т.п. чистые без налёта завтра включу свет,но дней пять  оставлю 12мл на 100, затем если при свете водорослей не будет ,то сделаю подмену воды30% ,внесу удобрения и продолжу лить 3-5мл на 100 .
http://www.aqa.ru/forum/saydeks-kak-istochnik-ugleroda-205640-page1
« Последнее редактирование: Январь 23, 2014, 18:01:27 pm от Edd89rus »
Edd89rus
  • Full Member

ODO 78500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31 : Январь 27, 2014, 13:18:08 pm »
1

Приехал наконец то мой светильник.Первое впечатление после того как занёс домой:тяжёлый сволота весит около 11.2кг.Открыл коробку(фото1) там всё добротно уложено, в комплекте Светильник,ножки регулируемые по глубине акваса, система для подвеса,шнур питания и пульт ду.Собрал,подключил,поставил на аквариум,включил.
Имеется 4 световых канала:
СН1-белый 6500К,
СН2-белый 2700К Grow-часть-1 спектра,
СН3-мультисиний 460nm+430nm Этот же канал используется и как ночная подсветка,
СН4-Красный 660nm Grow-часть-2 спектра.каждый канал настраивается с шагом мощности 1%
Светильник может работать в ручном режиме(утром включил вечером выключил) ,а может и в полностью автоматическом.Я себе настроил световые сутки (шаг 1 час) с 9:00 рассвет 5% от красного и белого 2700к в 10:00 30% всех роме синего и так постепенно в 12:00 начинается полдень до 16:00 100% все, вечером закат и ночь луна 1% синего. Свет конечно обалденный.Стоит 6 вентиляторов которые работают автоматически в зависимости от температуры светильника начиная с 44С не шумит.
По растения будет видно позже как оно им, но на взгляд светит и лучше и пробивает глубже( до этого были 5 ламп т5 89см. на 270 литров высота от лампы до грунта 60 см.)

P.S. последнее фото дропчек на СО2 без балонной подачи . результат добавления сайдекса 5мл на 100л

два фото со старым светом и два с новым
« Последнее редактирование: Январь 27, 2014, 16:55:07 pm от Edd89rus »
NEZNAIKIN75
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

« Ответ #32 : Январь 27, 2014, 16:00:35 pm »
0

rulezz красота, но моя меня убьет если я такие деньги на акву спущу. блин, но я теперь тоже хочу такую  :-[
Edd89rus
  • Full Member

ODO 78500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Январь 27, 2014, 16:50:44 pm »
0

rulezz красота, но моя меня убьет если я такие деньги на акву спущу. блин, но я теперь тоже хочу такую  :-[
ну меня бы тоже убила )))) я перед новым годом недельку подхалтурил  полтишок заработал ))главное чтобы толк был от такого света, а то абыдна будет.Теперь можно и растения  ещё насаживать. Давайте у кого какие излишки есть ))
NEZNAIKIN75
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Январь 27, 2014, 21:15:15 pm »
1

ну меня бы тоже убила )))) я перед новым годом недельку подхалтурил  полтишок заработал ))главное чтобы толк был от такого света, а то абыдна будет.Теперь можно и растения  ещё насаживать. Давайте у кого какие излишки есть ))
могу подогнать критокарины пару небольших кустиков, валиснерии вьющийся низкой, почвокровки не знаю как называется и длинностебелька красивая тоже беспонятия :-[. мож завтра до компа доберусь выложу фотки, но тебе далековато будет ехать.
Edd89rus
  • Full Member

ODO 78500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Январь 27, 2014, 22:13:17 pm »
0

могу подогнать критокарины пару небольших кустиков, валиснерии вьющийся низкой, почвокровки не знаю как называется и длинностебелька красивая тоже беспонятия :-[. мож завтра до компа доберусь выложу фотки, но тебе далековато будет ехать.

Да ты фото выложи главное )))я на работу(м.Черкизовская) сейчас часто езжу на авто так что если что,то вот )))) А ты где?
kachok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 6500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 33

« Ответ #36 : Январь 27, 2014, 22:29:35 pm »
1

Давайте у кого какие излишки есть ))
Cейчас могу предложить только красную нимфею
Спойлер сообщениe cкрыто:
Забрать можно будет в Немчиновке,рядом с Кунцевским авторынком
DmitriyPopr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Зеленокумск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Январь 29, 2014, 15:35:05 pm »
0

Где такой купил? Себе хочу!!! :)
Edd89rus
  • Full Member

ODO 78500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Январь 29, 2014, 23:15:03 pm »
2

Где такой купил? Себе хочу!!! :)

это призводитель
NEZNAIKIN75
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

блин форум оак и неполучилось вставить. купил баллон, трава прет с пузырями. но надо еще свет добавить. креветок уже черри родители фаер могу по маленьку раздавать, травка есть, мох яванец. гупяшки эндлера и улитки бонус
Garik-igor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Зеленоград

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

креветок уже черри родители фаер могу по маленьку раздавать
Можно ли их (креветок черрри) к гупяхам посадить?
NEZNAIKIN75
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно ли их (креветок черрри) к гупяхам посадить?
можно, но если укрытий мало то приплод будет съеден.
DmitriyPopr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Зеленокумск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

это призводитель

Спасибо!
kachok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 6500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 33

0

Подниму темку,а то совсем затихла. :(
Лето кончилось,времени свободного стало побольше,можно и любимым хобби заняться rulezz
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Подниму темку,а то совсем затихла
Вопрос к знатокам. Имею маленький аквариум 25 литров. Сделал для него светильник самодельный из светодиодной ленты. Сразу скажу, что света от этой ленты было выше крыши. Изначально поставил 2 выключателя и соответственно каждый из них включал половину светодиодов. Проблема в том, что растения загибаются. Вторая проблема в том, что светодиоды на светодиодной ленте примерно через год использования теряют свою яркость примерно в 5 раз (приборами не измерял, чисто визуально). Понимаю, что спектр излучения не тот. Нужно добавить ультрафиолета и немного ультраоранжевого, ну и вместо ленты использовать что то другое. Есть среди аквариумистов те, кто делали светильник своими силами из светодиодов? Какие использовали компоненты? Покупные готовые светильники не предлагать. Буду благодарен любому совету.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

аквариумисты

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
    Вce новые фото →
    Рейтинг автосервисов kia ↓
    Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
    Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся