Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Перескок цепи CEED 1.6 отказ гарантии.

<< < (2/4) > >>

useverg:
UPD.
обсуждал проблему с мастером, инженером по гарантии и в отсутствие их руководителя с начальницей клиентской службы.
Попросил вернуть мне автомобиль в том виде, котором я его привез, т.е. способным передвигаться с движетельной силой его собственного силового агрегата, т.е. двигателя.
Инженер по гарантии давит на то, что клапанная крышка снималась , под ней есть следы герметика и присутствие как он сказал "кустарной детали", имея в виду регулятор давления масла в системе CVVT. На мои объяснения что при выходе из строя этого механизма цепь перескочить не может попросил не учить его устройству автомобиля.
В итоге за мои деньги хотят провести диагностику привода ГРМ. 8500 рублей и 3 дня. Ждем.

P.S. На совет поискать такую проблему (распространенную) в форумах ответил что мнение всех этих гореспециалистов ему не указ и он его ни во что не ставит. Причину замены регулятора давления с 26.08.2008 на другой назвал смену поставщика, а не усовершенствование конструкции.

bigroller:
Послежу. Интересный случай, получается приехал, а уехать от них не можешь - во сервис. Пусть отказ письменно рисуют, в другой сервис и независимую и бодаться до суда. Страх совсем потеряли(

useverg:
UPD. И FINISH.
Вечером мне позвонил мастер с новостью что переднюю крышку двигателя тоже снимали. В гарантии отказать. При личном осмотре всего этого хозяйства я убедился что это действительно так. Кто и когда сделал эту гадость я не знаю. Ни на одном ТО не проводилось работ с двигателем. Ну или мне об этом не сказали. Да и кому вообще могла в голову  прийти в голову мысль туда лезть не понятно. С текущей СТО (Север-авто) пришли к некоему компромиссному решению.

Ну а причиной перескока цепи было ее растяжение. Натяжитель был выдвинут на максимум. Что за амно ставят на это так, сказать авто, мне не ясно. Пробег 135 тыс для цепи считаю малым.

Для себя сделал выводы.
1) Гарантия не стоит тех денег, которые я отдал за все ТО за 5 лет.
2) Посещение авторизованных сервисов не есть гарантия что при серьезной проблеме вам ее решат "бесплатно"
3) Таких дилеров как "Каширка-39", "Автостарт", "Север-авто" (их печати у меня в сервисной книжке) для меня больше не существует.
4) Покупку автомобиля KIA я больше не рассматриваю.

P.S. Хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам. Думал что я больше не буду крутить гайки на своих ведрах.

AlexRT:
 8(   КДВ попробуй написать.. пусть решает. К39 и север авто вроде одна компашка..
Добавлено позже: Ноябрь 20, 2013, 19:47:32 pmа вообще, всетаки сдал рабочий авто, они за него в ответе же?

Ricos:
 Тоже послежу за развитием ситуации. Очень уж много в ней "минусов" (минус - любое данное, представленное как верное, но которое, как обнаруживается на самом деле, нелогично). Я перешел на этот форум с родственного форума. Сид - уже четвертая киа подряд. На двух из них проезжал по 120-130 тысяч и ничего подобного тому, что описал топикстартер не встречал. Но на том же родственном форуме встречал похожие истории от новичков с 3-4 сообщениями. Странно, что еще нет фраз типа "а у друга шкода (форд) и там такого нет и быть не может". Странно, что ни слова про обращение к экспертам, юристам и т.д. Короче, очень много странного в этой истории...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version