Вопросы эксплуатации > Электрика
Проблема с автоматическим запиранием (блокировкой) дверей сид 2011
almetall:
Была такая же фигня. Спасение нашёл в относительно тёплом подземном гараже ближайшего торгового центра. Машинка постояла пару часов и всё заработало! Подозрение на иней (лёд) на тягах (приводах) замков. Проявилось первый раз после мойки в морозы, повторы были тоже после моек, рецепт - тёплый бокс!
rodger66:
Теплый бокс не обязательно. Проблема была. Все двери периодически отказывались закрываться. Разобрал 1 замок посмотреть конструкцию, но не полностью. Брызнул внутрь ВэДэшку и все заработало. На остальных дверях открутил только верхний болт крепления замка и немного ВеДешки. Потом ключем зажигания стал закрывать замок для смазки, несколько раз. Замки работают уже полгода без нареканий и в морозы тоже. К тому же, если одна из дверей не закроется, то дверь багажника не закрывается однозначно, предусмотрено заводом. Только смазки типа силиконовых и др. подобные не надо брызгать. B)
JochenRU:
Случилось то же самое - правая задняя дверь (и багажник за компанию) перестала блокироваться с сигналки. Прогрев салона не помог, а фен воткнуть некуда. В итоге вставил ключ в паз в двери, повернул в горизонтальное положение и всё заработало. Отлегло. Не ожидал, что такой малой кровью всё это разрешится. Посушить машину негде.
Витал 1.6EX:
Немного оживлю тему-у меня случай который здесь не описан.Все работает,все двери и закрыты и открыты,но лампочка на кнопке все время моргает как будто режим заблокировано и я типа открыл одну или несколько дверей,вытаскиваю ключ из замка зажигания а она моргает,с чего начать поиск?
ceed250ed:
--- Цитата: Витал 1.6EX от Апрель 20, 2021, 18:08:24 pm ---Немного оживлю тему-у меня случай который здесь не описан.Все работает,все двери и закрыты и открыты,но лампочка на кнопке все время моргает как будто режим заблокировано и я типа открыл одну или несколько дверей,вытаскиваю ключ из замка зажигания а она моргает,с чего начать поиск?
--- End quote ---
С проверки целостности проводки (в гофрах между кузовом и дверьми), далее проверяем наличие и корректность сигнала о состоянии замков (заблокирован-не заблокирован) пассажирских дверей.
Моргает индикатор и это значит:
-обрыв цепи(хотя в этом случае при блокировке дверей по скорости вы слышали бы щелчки повторных импульсов закрытия)
-замыкание контактной группы замка (одна из дверей постоянно считается заблокированой)
Навигация
Go to full version