Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Механизм стеклоочистителей

(1/5) > >>

Dirt:
Здравствуйте.
Проблема такая. ОД менял лобовое стекло по страховке (прилетел камень).
После этого не получается установить дворники так, чтобы они попадали на метки на стекле. Т.е. на креплении гребенка. Но шаг крупный. В одном положении низко, через одно деление - высоко.
Заметил, что оси крепления дворников стоят не соосно  с пластиковой накладкой, которая между капотом и стеклом.
Вопрос. Снимается ли при замене стекла трапеция стеклоочистителя.
Видимо мне её не совсем на место поставили. И если снимается, то есть там какая нибудь степень свободы (регулировка) при установке?
В книге она держится то ли на двух болтах, то ли на двух гайках под головку 10. Есть ли возможность при установке её немного подвигать?

Василий 777:

--- Цитата: Dirt от Ноябрь 09, 2013, 15:47:13 pm ---Вопрос. Снимается ли при замене стекла трапеция стеклоочистителя.
--- End quote ---
Нет, не снимается.
Снимаются только щетки и кожух.
У Вас просто дворники криво установили.
Езжайте к дилеру, пусть исправляют!

Игорь Геннадьевич:
Могут и снимать, чтобы не мешала, но регулировек в креплении нет. Там две точки крепления с резинометалическими втулками и шпилька.
Положение дворников должно примерно ("+"/"-" 2-3 мм.) совподать с метками.

--- Цитата: Dirt от Ноябрь 09, 2013, 17:47:13 pm ---Заметил, что оси крепления дворников стоят не соосно  с пластиковой накладкой, которая между капотом и стеклом.
--- End quote ---
Некоторая несоосность имеется.
Пошатайте за поводок пассажирской щётки у его основания - ось немного покачивается, если "гуляет" в отверстии то неисключена поломка кронштейна. Кронштейн оси изготовлен из лёгкого сплава, и крепление хилинькое - возможна поломка при снятии поводков.

Василий 777:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Ноябрь 09, 2013, 16:22:42 pm ---Могут и снимать, чтобы не мешала
--- End quote ---
И каким образом трапеция будет мешать при замене стекол?
Объясните мне!

kolyu4kin:

--- Цитата: Василий 777 от Ноябрь 09, 2013, 16:33:39 pm ---И каким образом трапеция будет мешать при замене стекол?
Объясните мне!

--- End quote ---

Может им так удобнее вырезать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version