форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Внезапная потеря мощности

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз
Автор Тема: Внезапная потеря мощности  (Прочитано 78743 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #210 : Январь 26, 2014, 16:58:06 pm »
0

Да не то слово!!!  %)  всё равно есть этому причина. И скорее всего где то кривые руки и большой ум-найдём! Такую подлянку продавать, тоже как-то не охото! ЗАПАДЛО кому-то делать-не есть хорошо... Хотя не знаю,может я поспешил бучу поднимать, на самом деле не сильно воет,но на прошлое становится похожим... сегодня ещё 200 км прокачу, будет ясней.
Ну чего, как там турбина поживает?
wevron
« Ответ #211 : Январь 27, 2014, 01:43:56 am »
0

Да не знаю даже чё говорить  :D есть немного вой... То отчётливо его слышу то совсем не слышу, отчётливей на холодную. На холостых 100% не воет!!! а выла раньше пи....ц.  Пока наблюдаю, есть ощущение что вой усиливается,поэтому пока молчу beer  проехал 1400 км
С Уважением!
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #212 : Январь 27, 2014, 09:24:23 am »
0

Да не знаю даже чё говорить  :D есть немного вой... То отчётливо его слышу то совсем не слышу, отчётливей на холодную. На холостых 100% не воет!!! а выла раньше пи....ц.  Пока наблюдаю, есть ощущение что вой усиливается,поэтому пока молчу beer  проехал 1400 км
давай юзай по полной пока гарантия есть  ;)
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #213 : Январь 27, 2014, 14:40:00 pm »
0

давай юзай по полной пока гарантия есть  ;)
А по полной это как? Тапка в пол всегда, гонщег Ф1? Да так любая турбина накроется раньше времени.
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Январь 28, 2014, 13:21:31 pm »
0

А по полной это как? Тапка в пол всегда, гонщег Ф1? Да так любая турбина накроется раньше времени.
да ладно если все исправно не накроется еще лучше работать станет (тока масло лей не жмоться и со сменой не тяни +фильтра :))) А так двигло и труба надежные у нас ;)
wevron
« Ответ #215 : Февраль 28, 2014, 12:07:48 pm »
0

Короче итог: 4000км и снова вой,на холодную сильный,по мере прогрева становится тише. Ставлю на ремонт сегодня,пусть исправляют по гарантии. Задолбала %) таймер не выключался с момента установки на 3 минуты, масло не менялось,не доливалось,солярка с одной заправки, фильтра датчики после установки новые,компрессия,давление масла,катализатор,картерные газы проверены. всё шепчет... ЧЁ ЕЙ ЕЩЁ НАДО??? тапки в пол не было-как раз не позволила погода.

Добавлено позже: Февраль 28, 2014, 12:09:53 pm
Я в АХ...е! Когда мы её разгадаем!?  %) fire! fire!
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2014, 12:09:53 pm от wevron »
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Февраль 28, 2014, 12:16:51 pm »
0

Короче итог: 4000км и снова вой,на холодную сильный,по мере прогрева становится тише. Ставлю на ремонт сегодня,пусть исправляют по гарантии. Задолбала %) таймер не выключался с момента установки на 3 минуты, масло не менялось,не доливалось,солярка с одной заправки, фильтра датчики после установки новые,компрессия,давление масла,катализатор,картерные газы проверены. всё шепчет... ЧЁ ЕЙ ЕЩЁ НАДО??? тапки в пол не было-как раз не позволила погода.

Добавлено позже: [time]Февраль 28, 2014, 12:09:53 [/time]
Я в АХ...е! Когда мы её разгадаем!?  %) fire! fire!
Прикол в том, что я знаю людей, у которых она не воет и ездят они довольно долго, значит где-то сцука подвох все же затаился... Может до кучи поменять саленоиды, которые вакуумом управляются? они же тоже за турбину отвечают, точнее один из них, а другой за дроссель...

Добавлено позже: Февраль 28, 2014, 12:18:21 pm
Мне тут б\у турбину подогнали, еще заводская, не воет, масло не гонит, может быть в конце следующей недели поставлю, расскажу, что да как...
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #217 : Февраль 28, 2014, 12:25:19 pm »
0

Может до кучи поменять саленоиды, которые вакуумом управляются? они же тоже за турбину отвечают, точнее один из них, а другой за дроссель...
Отключал у себя тот, что на турбину вакуум выдаёт (в свете борьбы с подёргиваниями), никаких изменений в поведении машины.  8( Какое его назначение?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Февраль 28, 2014, 12:28:59 pm »
0

Отключал у себя тот, что на турбину вакуум выдаёт (в свете борьбы с подёргиваниями), никаких изменений в поведении машины.  8( Какое его назначение?
Ну он управляет актуатором, т.е. геометрией турбины, по идее она вообще должна была в аварийный режим уйти! Может ты отключил, который на дроссель идет, вот его отключение возможно не заметить... Кстати насчет подергиваний, а механизм, который слева от впускного коллектора проверял, он может закиснуть?!
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Февраль 28, 2014, 12:33:01 pm »
0

Отключал именно тот, что на турбину. Но, не поднимал обороты, возможно и был аварийный режим. Просто почувствовал, что рывки не пропали и прекратил исследования.
Весь коллектор вылизал, как новый сейчас. Как проверить сам привод заслонок вихрекамеры не знаю.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Февраль 28, 2014, 12:35:36 pm »
0

Отключал именно тот, что на турбину. Но, не поднимал обороты, возможно и был аварийный режим. Просто почувствовал, что рывки не пропали и прекратил исследования.
Весь коллектор вылизал, как новый сейчас. Как проверить сам привод заслонок вихрекамеры не знаю.
В ручную, т.е. механически, если он закис, то поймешь сразу, а можно и погазовать и посмотреть, как он двигается...
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Февраль 28, 2014, 12:39:32 pm »
0

Испробовал уже все описанные на нашем и других форумах возможные причины. Пока без результата. Буду заменять всё, что под руку попадётся теперь и ждать чуда. Ошибок нет, машину колбасит. Опоры поперечные буду менять, топливный фильтр ещё раз, воздушный, потом педаль газа, в последнюю очередь ЭБУ переброшу. Хорошо, что есть машина-донор. Как только найду причину, если найду, будет праздник и великая пьянка. Отпишусь.

Добавлено позже: Февраль 28, 2014, 12:40:22 pm
В ручную, т.е. механически, если он закис, то поймешь сразу, а можно и погазовать и посмотреть, как он двигается...
попробую, спасибо
Anatolii
  • Sr. Member

• Russian Federation ставропольский край

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• 2,0 л. 149 л.с. турбо дизель 6АКПП
« Ответ #222 : Февраль 28, 2014, 17:10:11 pm »
0

Испробовал уже все описанные на нашем и других форумах возможные причины. Пока без результата. Буду заменять всё, что под руку попадётся теперь и ждать чуда. Ошибок нет, машину колбасит. Опоры поперечные буду менять, топливный фильтр ещё раз, воздушный, потом педаль газа, в последнюю очередь ЭБУ переброшу. Хорошо, что есть машина-донор. Как только найду причину, если найду, будет праздник и великая пьянка. Отпишусь.
попробуй клапан егр посмотреть, у меня тоже дёргался, сними эл. магнит и по нажимай пальцем на клапан, должен свободно двигаться без заеданий, я проверял эл. магнит он очень слабенький пальцем спокойно удерживается, разобрал клапан помыл и проблема исчезла.
CRDi (Common Rail Direct Injection)
wevron
« Ответ #223 : Февраль 28, 2014, 20:45:43 pm »
0

Может до кучи поменять саленоиды, которые вакуумом управляются?
что такое саленоиды и где их искать???  скажу что бы проверили.
 короче пока сегодня гнал на сервис 100 км,подсыпал ей тапок в пол, итог: появился ещё звук-ощущение что цепляет крыльчатка свист чуть усилился, на холостую звука нет. Скинули при мне патрубок, лопасти целые, люфт минимальный, на холостых вращается свободно. В общем позвонили в контору которая давала гарантию,сказали видимо снова потянуло крыльчатку. Причина: у всех сидов такая х... чё-то там сильно оборотится и выхлоп какой то не такой... %) ну как бля так??? почему только на сидах???ну ездят же люди...и не свистит... и до замены  она у меня 150000 ездила! а теперь 2тыс,потом 4тыс. Кривизна рук??? Ну не верю что проблема не решаема! Что ж теперь все сиды на металолом списать?  В общем отправлять будут обратно по гарантии,только надежд уже и сил нет! С июня 2013 уже 5-я турбина получается. А по пробегу 22000 если разделить то на каждую по 4.4тыс получается  fire! :ohyeah:
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2014, 20:50:42 pm от wevron »
С Уважением!
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Март 01, 2014, 12:54:14 pm »
0

что такое саленоиды и где их искать???  скажу что бы проверили.
 короче пока сегодня гнал на сервис 100 км,подсыпал ей тапок в пол, итог: появился ещё звук-ощущение что цепляет крыльчатка свист чуть усилился, на холостую звука нет. Скинули при мне патрубок, лопасти целые, люфт минимальный, на холостых вращается свободно. В общем позвонили в контору которая давала гарантию,сказали видимо снова потянуло крыльчатку. Причина: у всех сидов такая х... чё-то там сильно оборотится и выхлоп какой то не такой... %) ну как бля так??? почему только на сидах???ну ездят же люди...и не свистит... и до замены  она у меня 150000 ездила! а теперь 2тыс,потом 4тыс. Кривизна рук??? Ну не верю что проблема не решаема! Что ж теперь все сиды на металолом списать?  В общем отправлять будут обратно по гарантии,только надежд уже и сил нет! С июня 2013 уже 5-я турбина получается. А по пробегу 22000 если разделить то на каждую по 4.4тыс получается  fire! :ohyeah:
это пиз...ц в топку его;-(
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Внезапная потеря мощности

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации