форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт-суфле "Марроканский с кофе"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Торт-суфле "Марроканский с кофе"  (Прочитано 6161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Делала не день рождения. По вкусу подойдет любителям кофе. Мне понравился.  :)

Состав
Бисквит:   
яйца комнатной температуры , 1 кат.  8 шт.
сахар   170 г (1 ст.)
картофельный крахмал   8 ст.л.
+ мука до 160гр
какао   3 ст.л. (45 г)
сода   1 ч.л.(без верха)

Крем кофейно-карамельный:   
сливки 30%   150 г
сметана 20-26%   400 г
сгущенка вареная 1 банка
крепкий кофе   1/2 ст.
желатин   20 г

Пропитка:   
сладкий кофе   1/2 ст.
алкоголь   по желанию(кофейный ликер)

Форма для выпечки   Ø 26 см
Разъемная форма для сборки

Приготовление
Бисквит:
Взбиваем яйца с  сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180°C . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар(по желанию) и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.

Сборка торта:
Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного -  каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. Суфле схватывается достаточно быстро. После застывания украшаем торт по желанию.

« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2013, 11:19:23 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт-суфле "Марроканский с кофе"

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: