Очень нравится это тесто - именно заварное -для чебуреков. Оно получается такое приятное, с ним очень легко работать - прямо как с пластилином или глиной - к рукам не липнет, к скалке - тоже, не требует подпыления мукой, раскатывается очень тонко.
Состав на 10 (16)штук:
мука пшеничная 385 г (560г)
кипяток 170 мл (255 мл)
водка 1 ст.л.(2 ст.л.)
соль 1 ч.л.(1,5 - 2 ч.л.)
фарш мясной - 600 г;
лук репчатый - 2 шт;
перец черный молотый
зелень укропа - 0,5 пучка
молоко
масло растительное (в тесто -2 ст.л.+ для фритюра)
Приготовление:
Воду вскипятить. В чашу хлебопечки выложить муку,всыпать соль, влить масло и водку и залить все это кипятком. Включаем программу "тесто для пельменей" или "для крутого теста" - у кого что есть. Все, ждем сигнала окончания программы.
Готовим начинку. Ну собственно фарш, лук перемолотый, зелень, перец, соль и молоко тщательно вымешиваем.
Лепим, жарим во фритюре на среднем огне, первую сторону - под крышкой, вторую - без и наслаждаемся пузырчатыми, с нежной и сочной начинкой чебуречками!