Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Помогите с выбором автомобиля!
alexww:
--- Цитата: Denejnyi от Октябрь 28, 2013, 21:05:03 pm --- Можете привести небольшие математические обоснования для ясности?
--- End quote ---
Естесно не от новой, а от той цены, за которую взяли!
Расчёт простой (детально): выехал на новой из салона ~ (- 20%), через года эксплуатации ~ ещё (-10%) и так далее.
Отсюда следует, что если Вы покупаете авто (однолетку), то она должна быть ~ на 20% дешевле новой машины, но потом в год Вы будете терять в цене меньшую сумму, чем за первый год эксплуатации нового автомобиля!
Но всё равно цена на продаваемое авто будет конкретно зависеть от аппетитов продавца (может висеть на продаже с большой продаваемой ценой несколько месяцев) и наоборот.
Ну и напоследок совет: за хороший, ухоженный автомобиль конечно продавец попросит больше денег, чем за битый, перекрашеный и мало ли что ещё! Всё-равно диагностика вскроет все недостатки.
Denejnyi:
Ребят появилась вчера машина впринципе то что я ищу. 2 литра максималка, идеальное состояние, небольшой пробег и возраст. Цена очень адекватная. Но сделал 2 звонка продавцу и вот какие итоги:
Судя по всему тот мужик перекуп . Позвонил ему уточнить все вопросы. Сам он какой-то нервный, словно ему в день по 150 раз звонят. На фоне какой-то колцентр. У такого даже покупать как-то не хочется (я всегда в первую очередь на продавца смотрю). ПО факту:
1. Покупал якобы за наличные, но говорит, что документы о покупке утеряны (думаю врёт). Кредит то я хрен проверю sux
2. Машина не на него, а на жену (или на что фантазии хватит). готов на оплату после постановки на учёт (интересно как он себе это технически представляет) sux
3. Машина около месяца снята с учёта sux
4. Показывает черти где, т.к она стоит на территории какого-то военного склада (типо того) sux
5. На проверки готов, но только в сервисы, которые рядом
А так с его слов тачка в идеале (на фото ну да вроде всё ровно)
Но не нравится он мне никаким местом. Напомнило сразу вот такой ролик (вообще голос как у того мужика %)):
http://www.youtube.com/watch?v=I53gvZgzUaA
Стоит ли вообще заморачиваться и ехать смотреть эту машину при вышеперечисленных факторах?
PROlite:
2.0 за адекватные деньги не ищи, я так серато искал...решил переплатить за 2.0, доволен.
А поиски было примерно как у тебя...звоню машину можно глянуть, нет она щас в Курске...я, а что она там делает...сосед подруги на 2 этажей ниже на ней уехал, через неделю звоните :D
После омеги, глянь лучше маджентис, 2.4 можно найти rulezz
Denejnyi:
--- Цитата: PROlite от Октябрь 29, 2013, 09:17:51 am ---2.0 за адекватные деньги не ищи, я так серато искал...решил переплатить за 2.0, доволен.
А поиски было примерно как у тебя...звоню машину можно глянуть, нет она щас в Курске...я, а что она там делает...сосед подруги на 2 этажей ниже на ней уехал, через неделю звоните :D
После омеги, глянь лучше маджентис, 2.4 можно найти rulezz
--- End quote ---
А сколько для них адекватно? Я вообще по умолчанию считаю, что продавцы гнуть за свои машины высокие цены. Ну например много объявлений ceed 3 года, пробег 60к, а разница с новым в цене 150к рублей? WTF спрашивается? Маловато что-то будет.
По чём в итоге церато взял?
Глянул маджентис - страшноватые они какие-то, да и разгон до сотни на механике 11,5с. На автомате все 13 наверное. Плюс тачка явно неликвид.
PROlite:
Я чутка битую брал :)
Думаю дешевле 550 смотреть не стоит даже...если свежая машина нужна :)
Разгон до 100 наше все понимаю...тебе точно не сид тогда нужен :)
Навигация
Go to full version