Добрый день, друзья!
Суть проблемы: Появилась вибрация 5-7 тыс км назад(сейчас пробег 106000 км), а именно, При движении появилась ощутимая вибрация на руле(балансировка, развал-схождение в норме, проверял неделю назад), педалях, ручке КПП. Проявляется во время движения, вне зависимости от скорости, при оборотах движка свыше 2000. Пропадает если выжать сцепление, либо включить нейтраль(скорость не важна, будь то движение 60 км/ч на 3-4 передаче, сцепление, либо нейтраль - вибрации нет, или тоже самое проделать на 120-140 - вибрация пропадает). Если на нейтралке, либо при выжатом сцеплении, когда машина идет накатом, поднять обороты до 2-3-4-5 тысяч, вибрация не появляется(грешил на движок, но тут эта теория отпала). Был у официалов в своем городе,даже смотреть не стали, прокатилсь со мной, пожали плечами и сказали что это естественный износ.(хотя катался на сиде с таким же пробегом, такой проблемы нет)
Для информации, все работы которые проводились с двигателем, либо коробкой (все работы проводились у официалов и с их запчастями)
75000 - заскрипела педаль сцепления, по гарантии заменили вилку и выжимной, когда скинули коробку, обнаружился износ диска сцепления, заменили. После этого появилась другая проблема, при старте движка "на холодную" после ночной стоянки(нейтраль, выжатое сцепление, пуск двигателя) стал слышан небольшой звук удара и дергалась немного ручка КПП(после начала движения, 5-10 метров проехав - слышался небольшой щелчек). Приезжал дважды с этой проблемой к официалам(оставлял машину с вечера на улице, что бы утром подъехать и при них попытаться завести авто), но как на зло, при них это не проявлялось. Через некоторое время удар при старте двигжка пропал, щелчек тоже пропал. Рычаг КПП при заводе продолжает дергаться, а что самое интересное, если машину заглушить сразу и завести еще раз, рычаг не двигается ни на миллиметр.
90000 - на ТО пожаловался на вибрацию двигателя(на холостом ходу), подтвердилась, заказали подушки двигателя. на 91.000 заменили их, вибрация осталась. Задумались, почистили дроссельную заслонку, обучили - вибрация ушла.
Инфо по машине: Сид Хетч 2010 года, пробег сейчас 106 000. Двиг 1.6 бенз., Механика 5 ступеней.
Диагностика КПП у официалов 6.5 т.р. Не факт, что найдут проблему. Возможности и умения нет, самому скинуть коробку. Так же нет адекватных сервисов где это можно сделать, город маленький, спецов нет.
Если посоветуете куда и к кому обратиться , буду признателен. Слышал про клубный сервис в Москве, если альтернативы не будет, то придется ехать туда, до Москвы мне 200 км.
Буду благодарен за советы и помощь. Спасибо.