форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ

ЯНАО Ноябрьск, Ханымей, Губкинский, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Пурпе

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вниз
Автор Тема: ЯНАО Ноябрьск, Ханымей, Губкинский, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Пурпе  (Прочитано 247628 раз)
hk89rus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Ноябрьск

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #540 : Август 05, 2012, 11:38:15 am »
0

На мой вопрос: -"а где диагностическая карта?", ответили что таких документов они не делают. Теперь у меня возникла гооловная боль, как оформить без больших затрат диагностическую карту в Ноябрьске чтобы продлить ОСАГО (надеюсь все в курсе того что с 1 августа на смену талона ТО пришёл диагностический лист? )

Дилеры сначала должны аккредитоваться, потом только выдавать диагностическую карту, а еще в поправках сказано , что теперь не надо, чтобы оставалось 6 месяцев до окончания талона ГТО , так что если имеется действующий талон на сегодня, можно пойти и застраховаться.
Был в Cургуте вчера, в www.kiasurgut.ru (у нас печалька - машину нашу на стоянке вдолбали прилично), спрашивал че у них с аккредитацией для проведения ГТО и  выдачи диаг. карты - они пока документов не подавали, и думаю придется подождать, пока они пройдут эту процедуру.
Кстати, теперь же главное, чтоб была страховка, а талон ГТО теперь можно же с собой не возить.
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #541 : Август 05, 2012, 14:47:17 pm »
0

Ясно. Значит приеду в Ноябрьск буду страховку оформлять пока талон действует beer

Сделали сегодня развал. На переднем водительском колесе сильно превышена норма. Вроде выпрямили. Почему мол так произошло, объяснили  что из-за сильного удара после попадания в яму. Может и так, фиг его знает. Этих ям на наших дорогах более чем предостаточно.

Вот вроде и всё, завтра на неделю уезжаем в горы. Когда вернусь, выложу фоты rulezz
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
garik-1354
  • Sr. Member

• Russian Federation ноябрьск

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 1

• начало обкатки на спидометре 1780км день второй
« Ответ #542 : Август 05, 2012, 16:54:34 pm »
0

Ясно. Значит приеду в Ноябрьск буду страховку оформлять пока талон действует beer

Сделали сегодня развал. На переднем водительском колесе сильно превышена норма. Вроде выпрямили. Почему мол так произошло, объяснили  что из-за сильного удара после попадания в яму. Может и так, фиг его знает. Этих ям на наших дорогах более чем предостаточно.

Вот вроде и всё, завтра на неделю уезжаем в горы. Когда вернусь, выложу фоты rulezz
насчет развала Ром я могу сказать точно что в сармате его делают, когда мне ступечные подшипники меняли ни рио делали развал схождения с помощью лазерного оборудования. мне вот только вопрос 10 ли литров в твоем автомате, не многовато ли??? Насчет свечей мне тоже говорили. поменял на 35000 и они бы еще отходили столько же. вчера заправился в самом Когалыме, расход упал вдвое, как по городу не ускорялся и не летал по делам туда сюда, расход не подымается выше  5,5л/100км.
Счастливого пути Юр, ждем результатов и отчетов
Finch
  • Sr. Member

• Russian Federation Надым

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #543 : Август 06, 2012, 04:18:46 am »
0

по поводу бенза, заметил на своей, стоит выехать с севера и начать заправляться на приличных заправках как расход падает, и падает ощутимо! у нас в надыме где не заправься, бензин как будто стараться исчезнуть (рекорд наверное по исчезновению хочет поставить) а вот в уренгое когда бываю, заправляюсь(есть там заправка нефто) почти за 30р. аи92...вот тут я прям существенно ощущаю его медленное исчезновение)))
garik-1354
  • Sr. Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #544 : Август 06, 2012, 20:30:07 pm »
0

по поводу бенза, заметил на своей, стоит выехать с севера и начать заправляться на приличных заправках как расход падает, и падает ощутимо! у нас в надыме где не заправься, бензин как будто стараться исчезнуть (рекорд наверное по исчезновению хочет поставить) а вот в уренгое когда бываю, заправляюсь(есть там заправка нефто) почти за 30р. аи92...вот тут я прям существенно ощущаю его медленное исчезновение)))
С бензином у нас реально напряг. Восновном газолин.

Кто едет с юга заправляйтесь на лукоиле и везите запас с собой. В городе лукоиловская заправка на ремонте а на газпроме бензин пошел очень плохой, заметили сразу на разных машинах, я заправлялся на советской возле северного рынка и после Когалымского бензина почувствовал сразу машина начала намного громче и неувереннее работать, понизилась тяговитасть на глазах и расход поднялся с 7 литров на сотню до 14. Такая же история с шевроле крузом, авенсисом и субариком знакомых. так что будьте аккуратнее и сохраняйте чеки
« Последнее редактирование: Август 16, 2012, 18:42:52 pm от garik-1354 »
yurok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #545 : Август 16, 2012, 14:58:55 pm »
0

Всем привет! Мы вернулись :)
Думал сначала выложить только фотки, но потом решил написать кратенький отчетег. Так что придётся немного подождать =write=
Если вкратце, то поездка удалась. Пару дней жили на базе на Телецком озере, там поплавали на лодке, порыбачили.
Потом поехали по Чуйскому тракту (M-52) до Монголии. Но тут маленькая неурядица случилась - до Монголии мы не доехали каких-то 60 км, остановились в Кош-Агаче, т.к. дальше действует приграничная зона и нужно было оформлять специальный пропуск. Ну да ладно, будем считать, что доехали :D
Путешествие по Чуйскому тракту заняло 4 дня. Жили в палатке, готовили еду на костре. Был и ураганный ветер и дожди, ночью шёл снег. В общем полный улёт!!! rulezz rulezz rulezz
Перед началом путешествия были опасения по качественному бензину по дороге. В общем надо сказать что хороших заправок по Чуйскому тракту действительно мало. Мы заправлялись на АЗС "Ника" - это местный алтайский бренд, торгующий газпромовским и лукойловским бензом. И один раз пришлось заправиться на "Роснефти".
АЗС "Ника" есть в селе Майма, затем хорошая заправка (тоже "Ника") будет через 100 км в Шебалино и далее "Ника" будет только в селе Акташ через 350 км от Горно-Алтайска. Это последняя заправка, дальше до Монголии будут только местные забегаловки.
В общем всё получилось как нельзя хорошо! Сейчас готовимся к отправке домой, пакуем варенье и помидоры по коробкам :D В понедельник выезжаем в Ноябрьск! rulezz
romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #546 : Август 16, 2012, 20:57:43 pm »
0

В общем всё получилось как нельзя хорошо! Сейчас готовимся к отправке домой, пакуем варенье и помидоры по коробкам :D В понедельник выезжаем в Ноябрьск! rulezz

Ни гвоздя, ни полосатой палки...
romiras89
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Тарко-Сале ЯНАО

ODO 15550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #547 : Август 24, 2012, 03:27:47 am »
0

Ямальцам привет,принимайте в свои ряды.Я из Тарко-Сити
garik-1354
  • Sr. Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #548 : Август 24, 2012, 04:33:04 am »
0

Приветствую. С удовольствием принимаем в наши не многочисленные ряды
« Последнее редактирование: Август 24, 2012, 04:37:25 am от garik-1354 »
Finch
  • Sr. Member

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #549 : Август 24, 2012, 18:31:25 pm »
0

beer rulezz
garik-1354
  • Sr. Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет, сегодня заехал к официалам найти причину того из-за чего машина заводилась только со второго-третьего раза раскрутки стартера. оказывается это неисправность топливной системы а именно обратный клапан не держит, заказали зап часть и как придет поменяем посмотрим. по мимо того сделал на 3D стенде проверку развала колес, тоже картина немного удручающая было но делал не у официалов, но ничего когда предут запчасти по подрулевому выключателю, и обратный клапан поменяю все по гарантии отпишусь и сразу сам поставлю круиз контроль. Если кому интересно, КК заказанный комплектом приходит с схемой по установке, в схеме есть небольшие недомолвки и в последствии добился от производителей полной схемы распиновки и тд на их оборудование и могу дать отчет в фотографиях, как и что делать по установке. устанавливать в принципе его если внимательно все прочитать то два часа но делать желательно это в гараже, для удобства.
Больше изменений никаких, ездим с "Прохой" и радуемся жизни. Когда сегодня доставали бензонасос с бака после 58000 км пробега за полтора года фильтр оказался чистым и в баке не осадка, не мусора, не было, значит у нас на севере еще как не как нормальный бензин.
Если кто решил ставить КК обращайтесь подскажу пару тонкостей очень важных
Владислав
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

« Ответ #551 : Октябрь 07, 2012, 22:30:43 pm »
0

В общем прошёл ТО-6 (90 тыщ).
Заменили:
1. Масло моторное (3,5 л)
2. Масло трансмиссионное (АКПП) (10 л)
3. Антифриз (5 л)
4. Тормозная жидкость (1 л)
5. Свечи зажигания
6. Фильтр масляный и воздушный
7. Фильтр салонный
Общая стоимость работ составила 15 712 руб.

Плюсы: вся процедура прошла достаточно быстро - за 2,5 часа.
Регулировку клапанов не делали?
garik-1354
  • Sr. Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #552 : Октябрь 21, 2012, 22:09:51 pm »
0

Ни гвоздя, ни полосатой палки...
круиз контроль установлен своими руками без единого косяка и все проверено, все работае. Скоро буду выдвигаться из новосиба домой
yurok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #553 : Ноябрь 13, 2012, 11:14:08 am »
0

Всем, привет! Вот я и перестал быть формально сидоводом, продал свой СИД :'( Жизнь идёт своим чередом и машина не вечная, так что...
На днях видел Ромку из Губкинского, с трудом узнал его ;) Вот так вот мы часто встречаемся :) Так что хоть у меня и нет СИДа - я всё равно с вами, и буду рад если пригласите меня на следующую встречу сидоводов beer
Finch
  • Sr. Member

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #554 : Ноябрь 13, 2012, 12:56:57 pm »
0

Всем, привет! Вот я и перестал быть формально сидоводом, продал свой СИД :'( Жизнь идёт своим чередом и машина не вечная, так что...
На днях видел Ромку из Губкинского, с трудом узнал его ;) Вот так вот мы часто встречаемся :) Так что хоть у меня и нет СИДа - я всё равно с вами, и буду рад если пригласите меня на следующую встречу сидоводов beer
взял что то другое? )))
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ

ЯНАО Ноябрьск, Ханымей, Губкинский, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Пурпе

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →