Да кстати Цивик 5 звезд краш тест сделали переоценку
http://www.dmi.com.ua/press-centre/autonews?item=535 
Honda прошел переоценку по новой методике Euro NCAP и заслуженно занял высшую позицию в рейтинге, став одним из самых безопасных автомобилей Европы

И по поводу резвости цивика, я б даже на месте сидовцев не спорил. Автомат у сивки 5 ступеней и реакция на нажитие газа молниеносная. Ездил на тест драйве Ауди А4 2 литра Дизель - как беременная корова.
По шумке Киа что Сид думаю равны ни там ни там ее нет

По цене цивики сейчас 900 косых (884 200 + 12000 лак) (есть акции на 2008 на 100 штук дешевле)в полной комплектации - дорого, но там и ксенон и прочая бадяга, но думаю перебор конечно за машину которая уже не новинка.
Да и сид дорого 760500 руб короче почти 770 (с лаком) 130 косых разница при том что в сиде кожанный салон, а в циве 5 ступка автомат и ксенон, седан. Если кому то просто нравится хэтч и классический салон то, сид и ездить не выпендриваться, если кому-то седан то цивик (раньше можно было попонтоваться т.к. необычная и дизайн на отлично, а сейчас устоялась... Думаю что все таки корейцы подешевле должны быть, а то стоят также в общем-то.