1. Выкладываю ИМХО.
2. Юзаю Сидовагон 2 литра, автомат, спортпакет (663килорубля). Прошел не много, где-то 8 тыщ. У жены был Лансер 10, 2 литра, вариатор, в топ комплектации. Не буду его сравнивать (тема про цивик седан). единственно что скажу, что лансер резвее, особенно после 100, пробовали во всех позах, сидовагон не догоняет его, про управляемость отдельно . После угона Лансера приобретен Цивик седан, автомат, турок, EXE (661 килорубля). Ну я его, есессно протестил, тыщи 2 откатал. Мое резюме: Сид как-то вцелом пожестче (сидение, педали, ЭУР (к стати, и там и там), подрулевые переключатели). В пробках и на маленьких скоростях Сид едет "прямее" что ли...Подруливания по-сравнению с Цивиком не требует. Это мне понравилось. Обзор пимерно одинаковый, хоть в Цивике и есть "треугольнички" по бокам, а стойки чуть уже. Но из-а более высокой вцелом посадке, в Сиде как-то лучше. Зеркала и там и там удобные, только в Цивике пошире (у жены в комплектации еще и электроскладываются), а в Сиде подлиннее.
Хороша у Цивика его приборка. Думал, что цифровой спидометр неудобен, очень даже наоборот. Видно хорошо, не отвлекаясь от дороги. И круиз прикольно ставить на определенную цифру (хоть и понимаю, что спидометр подвирает, но на трассе выставил 110 и едешь, штрафов не боясь. Кстати, у сида спидометр врет меньше (перед въездом в г. Щелково висит радар, который на табло высвечивает скорость машин, сравнивал по нему)). Борт комп что там, что там не удобный. У Сида чуть лучше. Музыка У Цивика чуть-чуть качественней. И управление громкостью левой рукой лучше (Цивик). Потому, что левая всегда на руле (особенно, если автомат).
Напольная педаль газа в Цивике - мне нравится больше, чем подвесная Сида. Тормоза у Сида более "по мне", чем на Цивике. И реакция на газ тоже.
По посадке. В Цивике ниже, нет поясничного упора. Но! Регулировка угла спинки рычагом (регулируется моментально, в отличии от крутилки) и подушка мягче (хоть и короче). У меня на Сиде комбинированный салон кжа+ткань ну ОООчень жесткие сидения. Ж..пу отсиживаю уже через час езды, потом ерзаю...Но привык.
Свет и там и там нормальный, чуть выше среднего. И туда и туда скоро встанет ксенон Альфа премиум с колбами филипс. Посмотрим что получится.
По мелочам.
Сзади места больше у Сида.Колею держат примерно одинаково, но вцелом, Сид жестче едет, чем Цивик. По звукоизоляции не знаю, что было в штате, Цивику сделана полная качественная шумоизоляция, сравнивать не честно.
Подогрев сидений лучше в Сиде.
В цивике напрягает омывание фар при включенном ближнем свете каждый раз с брызганьем на лобовуху.
В цивике есть в дверях снизу фонарики, освещают, чтоб было видно, что ночью в лужу ща наступишь

.
Климат лучше в Сиде (и ручные настройки тоже лучше).
В Сиде есессно плюс его знаменитый пластик, который все шшупают, но в Цивике пока ничего не загремело. И есть авто режим опускания стекол, в Цивике даже у водителя его нет.
В Цивике есть противобукс и курсовуха.
Пока все.
Если кому что не понравилось и он не согласен, читать п.1.