Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)
Pro ceed, расход топлива
Наталия Труфанова:
Машинка Kia pro_ceed, взяла в первых числах сентября, 1.6 АКПП, комплектации Premium. Если не считать криво выставленный руль, и навигацию, которая время от времени ведет себя, мягко говоря, "неадекватно", машинка очень радует.
Однако, сильно огорчает расход топлива. Накатала уже почти 1000, показывал 11.4. С надеждой, что чуть обкатаю и сброшу показатели - все поменяется...и, в общем-то, я была права..показывать начал 14.3.
Не теряю надежду, что все-таки расход выровняется ближе к тому расходу, который заявлен в документах..
Кто-то еще сталкивался с такой проблемой?
kirill86:
Тысячи две три проедете должно все придти в норму, щас же обкатка ;) Хотя так сложно что то говорить, все зависит от манеры езды, да и в пробках видимо много стоите. У меня на время обкатки цифры были порядка 8,5 по городу. При нормальной езде у вас расход должен быть меньше, все таки автомат 6-ступеней!
Bazilii 77:
Натали, может у вас Климат контроль включен ? с ним и с кондеем расход приблизительно такой. Попробуйте без него.
Наталия Труфанова:
--- Цитата: kirill86 от Сентябрь 21, 2013, 12:58:16 pm ---Тысячи две три проедете должно все придти в норму, щас же обкатка Хотя так сложно что то говорить, все зависит от манеры езды, да и в пробках видимо много стоите. У меня на время обкатки цифры были порядка 8,5 по городу. При нормальной езде у вас расход должен быть меньше, все таки автомат 6-ступеней!
--- End quote ---
Сегодня решила прогулку устроить своей машинке, сбросила показатели, поехала на дачу. Кое-где постояла, на обратном пути тоже "потыкалась" , колебался расход от 7.8 до 8.2 - пока выдохнула с облегчением :) посмотрим, что будет дальше. Обкатку прохожу по правилам. Хотя сегодня чутку помучила ее, но не больше 120!)
Добавлено позже: Сентябрь 22, 2013, 00:08:47 am
--- Цитата: Bazilii 77 от Сентябрь 21, 2013, 13:01:09 pm ---Натали, может у вас Климат контроль включен ? с ним и с кондеем расход приблизительно такой. Попробуйте без него.
--- End quote ---
Я бы и с радостью :) Пока у брата машина в сервисе стоит - иногда ему свою даю. Вот он постоянно ездит с климатом. Надо поругаться punish
Чип:
У меня новая машинка.
Всего две недели отроду..
Кондей не включаю, из салона показатель был почти 10.
на данный момент проехала всего 300км, но показатель пока 9,1 B)
Навигация
Go to full version