Добрый день!
В августе приобрёл себе сарайчик в Мажоре на Новой Риге, в комплектации Prestige на 16 колёсах.
До этого ездил на Mazda 3 седан 2л. A/T 2008 г.в., однако, по непонятным мне причинам стал испытывать непреодолимую тягу к универсалам и минивэнам. Таким образом, в голове созрела мысль о смене автомобиля. Изначально очень хотелось взять Skoda Octavia Scout, но наверно так сложились звёзды, что сначала их прекратили продавать с коробкой автомат (DSG), а потом и вовсе привозить в Россию. Затем, мой выбор пал на Hyundai Grand Starex :twisted: , но в силу субъективных причин, отношения с данным авто у меня так и не состоялись... В итоге я не имел представления о своём следующем автомобиле вплоть до продажи мазды. И вот, счастливый покупатель моего автомобиля, на прощание приветливо подмигивает, стоящему на тротуаре "продавцу", стоп сигналами. С этого момента начались мои метания по просторам интернета в поисках СВОЕЙ машины. Выбор исходил из определённого круга критериев:
1) Вместительное пространство салона и багажника;
2) АКПП или её аналоги;
3) Ну и конечно же цена;
4) Система динамической стабилизации (курсовой устойчивости)
Конечно, первое что пришло мне на ум, это всё та же Skoda Octavia только теперь это была просто Combi, я даже поехал к дилеру смотреть варианты, Cee`d почему-то я тогда всерьёз не рассматривал, но по дороге всё же решил заехать, пощупать Сид, и как говорится в таких случаях, там и остался.
Так вот, к дилеру Kia я приехал в 21:30 а уже в 17:00 следующего дня, я уже ехал за рулём нового Сида по направлению к ГАИ.
Из неприятных моментов хочу отметить позже обнаруженный брак декоративной накладки вокруг магнитолы. По каким-то причинам она не защёлкивается в пазы, вследствие чего неплотно прилегает к "балалайке" и образуя при этом приличную щель меду ею и панелью с соплами воздуховодов. Надеюсь при первом ТО дилер бесплатно это исправит.