форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

передний подголовник выдвинулся вперед. Как его запихать обратно?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: передний подголовник выдвинулся вперед. Как его запихать обратно?  (Прочитано 4909 раз)
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

Как-то внезапно обнаружил, что передний подголовник выдвинулся вперед настолько, что отделился от пластмассы , закрывающей его сзади. Собственно. кто-нибудь знает. как его обратно задвинуть? ОД - 175 км, ехать совсем неохота, может. получится самому?
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Уже где-то писали об этом ..... нажмите на спинку кресла сзади, посередине.

Добавлено позже: [time]Август 25, 2013, 22:26:41 [/time]
Коленом удобнее.  :)
« Последнее редактирование: Август 25, 2013, 22:34:56 pm от Stormbringer »
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

0

пробовал не получилось выдвигается нормально обратно не задвигается :(
двигается только когда давишь спереди сидения. если давить сзади ничего не происходит
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
papil
0

Передние подголовники активные, т.е срабатывают от пиропатрона при ударе в "попу" :)
Сам пиропатрон расположен в сидушке под пятой точкой водителя и соединен с подголовником тросиком. Возможно , что то случилось с этим тросиком. Можно поднять обшивку спинки сзади и посмотреть, что там за фигня мешает подголовнику вернуться на место. 
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
PashK
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

0

Papil не говорите чушь, если не знаете.
Подголовник обратно поставил просто сжав его руками. Управляющая пластина продавливается моей тушкой. Уменьшил этот баг максимально выдвинув поясничный упор.
Вот полный ответ:
Активные подголовники у сида - чистая механика. Фото сделано с заднего сиденья сверху вниз. Черная пластина в самой середине снимка - та самая, на которую жмет нижняя часть спины при ударе сзади. Она в самом низу спинки. От нее трос идет в подголовник, который при этом выдвигается. Когда я раньше лазил в сиденье, я его особенно не рассматривал и принял за провод, потому что мне казалось, что подголовники должны управляться от датчиков по электричеству.
Скажу больше. Я и сейчас думаю, что лучше, если так и будет. Ибо, глядя на сидовскую систему, я очень сомневаюсь в ее эффективности. Для того, чтобы подголовник вылез, нужен очень сильный удар сзади, от которого задница переместится назад по сидушке на несколько сантиметров. Я эту пластину смог сжать только двумя руками (уточняю, когда большие пальцы упираются в трубу каркаса спинки, а остальные - в пластину), чтобы подголовник вылез. А при таком ударе кмк очень маловероятно, что подголовник успеет раньше выдвинуться, чем голова об него ударится. Хотя, надеюсь, что киавские инженеры все-таки посчитали.

p.s. Сначала пользуйтесь поиском
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2013, 21:27:26 pm от PashK »
papil
0

Papil не говорите чушь, если не знаете....
О, знаток. 8(
Думаешь я не видел этой старой темы про активные подголовники, цитата из которой в твоем ответе. 
Ну может с пиропатроном я загнул :-[, ничего страшного. Почему то думал про пиропатрон который срабатывает от датчиков, собственно так же как и в той теме которую ты нашел. Давно это было.
Но смысл то в том, что управляется подголовник тросиком. А уж кто приводит в движение этот тросик "тушка", пластина или кто то другой это не важно.
Проблема то не в названии приводного устройства.
Здесь про все внутренности:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34449.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28229.0.html

Цитировать (выделенное)
p.s. Сначала пользуйтесь поиском
Спасибо уважаемый,я умею пользоваться поиском.

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Maru$ya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижегородская область, Кстово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Здравствуйте! люди добрые, подскажите пожалуйста!! у меня сид 2011 г.в. в комплектации Престиж. Купила недавно с рук. Пока не поняла как отличить "активный подголовник" от "неактивного". Вобщем хотели тут надеть чехлы и не смогли вытащить передние подголовники. Задние без проблем вытащились, а передник никак. Может это из-за того, что они "активные" и в принципе не могут вытащиться? Извините за идиотский вопрос, но просто это первый опят владения машиной такого класса, до этого был простенький гетс и там без проблем всё вытаскивалось....
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

как отличить "активный подголовник" от "неактивного"
активные сзади пластиком закрытые вроде. обычные тканевые везде
как снять, вот здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=34449.0
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

передний подголовник выдвинулся вперед. Как его запихать обратно?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: