Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Светодиоды в ПТФ  (Прочитано 20325 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #15 : Август 25, 2013, 00:33:29 am »
0

Факт в том, что ПТФ ещё чудесно подсвечивают обочину и знаки, гораздо лучше ближнего света. У меня не было их в комплектации. Первое, что изменил в машинке - установил ПТФ. Так приятнее. Они себе светят, никого не слепят, и помогают.
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #16 : Август 25, 2013, 01:08:39 am »
0

дело ясное)) но важнее безопасность, лучше буду лохом с желтыми птф, но меня будут видеть на дороге!
Причем тут это???  А как быть тем, у кого комплектация не предусматривает ПТФ?

Кстати, видимость машины со светодиодными лампами в ПТФ не меньше (если не выше), чем с галогенками.

Факт в том, что ПТФ ещё чудесно подсвечивают обочину и знаки, гораздо лучше ближнего света.
Может быть на дорестайле оно и так. Но у меня на FL, при включенном ближнем свете, я не видел никакой разницы при включении и выключении ПТФ. Никакой подсветки обочины и тем более знаков.
« Последнее редактирование: Август 25, 2013, 01:12:05 am от Andrey_A »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #17 : Август 25, 2013, 01:18:02 am »
0

Кстати, видимость машины со светодиодными лампами в ПТФ не меньше (если не выше), чем с галогенками.
Возможно. Для ПТФ, фокусировка не нак уж и важна. .... Опыт - критерий истины.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #18 : Август 25, 2013, 11:16:49 am »
0

Причем тут это???  А как быть тем, у кого комплектация не предусматривает ПТФ?

Может быть на дорестайле оно и так. Но у меня на FL, при включенном ближнем свете, я не видел никакой разницы при включении и выключении ПТФ. Никакой подсветки обочины и тем более знаков.
Условия, когда ПТФ полезны...
В тяжелых метеоусловиях, таких, как: туман, дождь или снегопад, свет от обычных фар автомобиля, а точнее лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену, которая уменьшает видимость.

Почему желтый цвет ПТФ лучше?
Ответ прост — меньше рассеивается в тумане. Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.
При езде в условиях сильного дождя, снегопада, пыли или дыма, свободной прослойки, как под туманом, нет, и решающее значение приобретает чёткая верхняя граница света и фильтрация высокочастотной составляющей спектра.

Несмотря на то, что по ПДД использование ПТФ и фар ближнего света в условиях не запрещено, лучше этого не делать. Кроме как днем, когда это действительно повышает видимость автомобиля. Почему же этого лучше не делать в темное время суток?

Не забывайте о том, что прямое назначение ПТФ — освещение дороги в туман, исходя из этого назначения спроектированы все противотуманные фары. У них также существует светотеневая граница, и особое светораспределение внутри светового пятна. Установка ксенона в рефлекторные туманки однозначно размывает светотеневую границу и приводит к сильному ослеплению встречных водителей. Если днем это даже благо, то ночью ситуация меняется на противоположную — ездить с таким светом опасно, он резко увеличивает аварийность. Ослепленный вами водитель может потерять ориентацию на дороге и выйти вам в лобовую.

Почти все противотуманные фары выполнены по рефлекторной (безлинзовой) технологии, и установленная в них ксеноновая лампа автоматически оказывается вне расчетного фокуса, т.к. дуга в ней слегка выгнута вверх и толще, чем нить галогеновой лампы. Все лампы для ПТФ имеют непрозрачныый колпачок на торце лампы, задерживающий прямой свет от нити накала. Ксеноновая лампа такого колпачка не имеет, и при вдвое большей яркости дает паразитную засветку вперед и вверх от авто. Этот свет сильно ослепляет встречных водителей, а в туман дает «световую стену», т.е. противотуманные фары перестают выполнять свою основную функцию — светить в тумане.

Так что сделаем пару выводов:

Ксенон в противотуманки нужно ставить исключительно в линзованные ПТФ.
Противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся из-за особенностей светораспределения и малой высоты установки. Для улучшения освещенности необходимо модернизировать именно основные фары.
Andrey_A
  • Sr. Member

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 25, 2013, 12:13:56 pm »
1

ivan1984
Это всё хорошо известно.
Может плохо донес в предыдущих сообщениях и Вы не поняли меня  - ПТФ в своем стоковом состоянии именно в FL меня разочаровали. Не дают они того, что Вы так старательно написали в последнем сообщении. В моей относительно большой практике (с 92 года, машин было много, езжу не только по Москве, но и на дальняк и в разных погодных условиях) ПТФ на Сиде FL - самые бестолковые. И если они не приносят мне пользы по прямому назначению, почему бы их не использовать в режиме ДХО. Только поэтому и были в них вставлены светодиодные лампы, которые делают не менее (а то и более) заметными включенные ПТФ в дневное время суток, чем с родными галогенными лампами. А также, что немаловажно - на порядок экономичнее (27 против 2...3 Ватт). Меньше нагреваются.
И я совершенно не стремлюсь, как Вам показалось, к бело-синюшнему цвету - были бы светодиодные лампы в данном цоколе  с теплым светом - купил бы их. Поэтому взял два варианта и остановился на том, что с более теплым оттенком.
Я никого не призываю к замене галогенок в ПТФ на светодиоды. Я объяснил причину моего решения. Ещё раз - я не собираюсь использовать ПТФ по прямому назначению, т.к. по моему личному мнению в стоковом состоянии они не способны выполнить это своё прямое назначение. Поэтому все выкладки про желтый свет, рефлекторные отражатели, СТГ и т.п. тут не причём. Буду использовать их как ДХО, в дневное время суток. Поберегу лампы в фарах ближнего света.
gabola
  • Sr. Member

• ODO 38000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #20 : Август 25, 2013, 13:32:28 pm »
0

у меня тоже светодиоды Cree  в туманках и использую я их как ходовые огни, а в темное время суток и ксенона хватает так же как и в условиях плохой видимости
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #21 : Август 25, 2013, 19:38:59 pm »
0

А кто нибудь может выложить фото ПТФ ДОРЕСТАЙЛА с установленными светодиодами?
Было как-то пытался, но результат очень сильно разочаровал.На солнце невозможно определить горят ли они вообще.
gabola
  • Sr. Member

• ODO 38000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #22 : Август 25, 2013, 19:44:22 pm »
0

да так же они горят как и в fl, разницы никакой нет что с линзой, что без нее
annoying
  • Hero Member

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 25, 2013, 20:43:52 pm »
0

gabola, извини, но это голое утверждение  fire!противоречит тому что я видел своими глазами.
Поэтому и прошу фото владельцев ДОРЕСТАЙЛА B)
Andrey_A
  • Sr. Member

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Август 25, 2013, 21:11:32 pm »
0

Поэтому и прошу фото владельцев ДОРЕСТАЙЛА
Как по мне, так на дорестайле всё наоборот - в стоке ПТФ освещают хорошо, а вот видимость их (как ДХО) что с галогенками, а тем более со светодиодами неважная.
На драйве были фотки http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed_1st_generation/den-z/journal/33603/
annoying
  • Hero Member

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Август 25, 2013, 21:48:24 pm »
0

Как по мне, так на дорестайле всё наоборот - в стоке ПТФ освещают хорошо, а вот видимость их (как ДХО) что с галогенками, а тем более со светодиодами неважная.
Вот поэтому у меня и стоит ксенон и реализована схема ДХО
Думал может появились сУпЕр светодиоды для наших линз, но похоже все по прежнему sux
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #26 : Август 28, 2013, 08:26:49 am »
0

Брал их на aliexpress.com
Упаковка (2 лампы) в районе 800 руб.
Ссылки можете дать?
ArtY01
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов на Дону

ODO 37400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• Желаю всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ !!!!!
« Ответ #27 : Август 29, 2013, 11:41:27 am »
0

Вчера поставил в ПТФ вот такие  диоды http://www.netuning.ru/index.php?productID=3995
 22 диода в каждой лампочке, сверх яркие корейские..... бла бла бла ........

Не доволен, свечения нет, :(

Мож кто подскажет, ..........   Andrey A, вреде про какие то стабилизаторы писал, на каждой лампе  ??? :(

получилось вот так.

Желаю всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ !!!!!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #28 : Август 29, 2013, 11:50:21 am »
0

Светодиод не даст ожидаемого эффекта, ставьте обычную нить накаливания!)
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #29 : Август 29, 2013, 11:56:41 am »
0

Вчера поставил в ПТФ вот такие  диоды http://www.netuning.ru/index.php?productID=3995
 22 диода в каждой лампочке, сверх яркие корейские..... бла бла бла ........

Не доволен, свечения нет, :(
А свечения и не будет, будет просто ДХО.
И не какие это не корейские, обычная кустарная китайщина. Я такие себе на алиэкспрессе брал. Стоят в ПТФ вместо ДХО. Я к ним еще контроллер приладил, чтоб только ПТФ и горели, а когда включаешь габариты - то ПТФ гаснет. Хочу вместо этой китайщины поставить линзованные светодиоды типа вот этих http://www.ebay.com/itm/111133863578?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →