Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Заправка кондиционера

(1/7) > >>

Overmind:
Как часто нужно заправлять кондиционер и где это делается? Заправка входит в ТО?

AlexRT:

--- Цитата: Overmind от Август 19, 2013, 11:59:47 am ---Как часто нужно заправлять кондиционер и где это делается? Заправка входит в ТО?

--- End quote ---
не входит, заправлять его не надо, если нет утечек. если есть утечка, ее надо найти.. грубо говоря фреон на весь срок службы..

KiruXXa777:

--- Цитата: AlexRT от Август 19, 2013, 12:12:05 pm ---  фреон на весь срок службы..

--- End quote ---
8( 8( 8( Вы уверены?
Я всегда считал, что фреон - расходный мтериал и его надо дозаправлять раз в два-три года.

AlexRT:

--- Цитата: KiruXXa777 от Август 22, 2013, 09:40:39 am --- 8( 8( 8( Вы уверены?
Я всегда считал, что фреон - расходный мтериал и его надо дозаправлять раз в два-три года.

--- End quote ---
возьмите в пример холодильники, мобильные и бытовые уондиционеры. В первых двух нет заправочных штуцеров даже.

MrJackson:
Холодильник не совсем правильно в один ряд с автокондиционером ставить, у ниего система запаяна полностью, а вмашине есть гибкие соединения в которых могут образовываться микротрещины. Профилактика кондиционера лишней не бывает, масло в компрессоре не вечное, поэтому раз в три года можно и перезаправить.
Предыдущая машина была 2005 года, ни разу не перезаправляли, стал хуже холодить, откачали фреон, оказалось в норме, заправили по новой и стало гораздо лучше. Совпадение или газ может терять свои свойства? Честно говоря сам не знаю)).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version