форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Толчки при торможении

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Автор Тема: Толчки при торможении  (Прочитано 29966 раз)
quton
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 2013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 0

0

Как и просили. Проехал 1000 км. Пока полёт нормальный.

Но это пипец!!! Спустя ещё одну тысячу появилась лёгкая вибрация при торможении. И ощущается это например тогда, когда долгое время без остановок проедешь по трассе (Например по КАДу). Суппорты теперь перебирать что ли?
Nissan Prarie '98 > Mazda 626 '00 > Honda Civic '99 > Kia Cee'd SW '08 > Kia Sportage '14
LelikZhuk
  • Full Member

ODO 148657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Но это пипец!!! Спустя ещё одну тысячу появилась лёгкая вибрация при торможении. И ощущается это например тогда, когда долгое время без остановок проедешь по трассе (Например по КАДу). Суппорты теперь перебирать что ли?
Не кипешуй, чел. Проблема в направляшках, никудой ты её не денешь без полного ТО скоб и направляющих. Ну и суппорточки глянуть не мешало бы. Я с суппортами разобрался, теперь надо скобы чистить внутри, где направляхи тудой-сюдой ползают и сами направляющие либо менять либо подчищать...
quton
  • Sr. Member

ODO 2013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не кипешуй, чел. Проблема в направляшках, никудой ты её не денешь без полного ТО скоб и направляющих. Ну и суппорточки глянуть не мешало бы. Я с суппортами разобрался, теперь надо скобы чистить внутри, где направляхи тудой-сюдой ползают и сами направляющие либо менять либо подчищать...

Так направляющие новые! И в скобках все вычищал.
Nissan Prarie '98 > Mazda 626 '00 > Honda Civic '99 > Kia Cee'd SW '08 > Kia Sportage '14
LelikZhuk
  • Full Member

ODO 148657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а вот сейчас вообще озадачил и блин расстроил ((( у меня была типа последняя надежда, чтоли, на это дело (((
georg.spb
  • Hero Member

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

0

есть вероятность что скобы надо менять, отверстия в которых ходят пальцы разбиты. а так тоже при торможение есть вибрация и постукивание
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Так в скобах наверняка уже выработка и их менять пора.
LelikZhuk
  • Full Member

ODO 148657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я вот в экзисте не увидел номерок по которому можно скобу заказать... Кто подскажет?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Я вот в экзисте не увидел номерок по которому можно скобу заказать... Кто подскажет?
суппорт в сборе))
georg.spb
  • Hero Member

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

0

суппорт в сборе
да только в сборе  :( , либо разборки
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

да только в сборе  :( , либо разборки
такие же убитые))
quton
  • Sr. Member

ODO 2013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В чём заключается выработка скобы? Суппорты не болтаются проверял. Болтался один до замены направляющих. Первые 2 тыс. не было же выбрации!!!
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2014, 16:58:13 pm от quton »
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

В чём заключается выработка скобы? Суппорты не болтаются проверял. Болтался один до замены направляющих. Первые 2 тыс. не было же выбрации!!!

Я имел ввиду, что отверстия в скобе под направляющие износились и стали велики. Зазоры в них большие появились при вставленных направляющих.
В любом случае, чудес не бывает. Если вибрация при торможении, значит или в скобах с направляющими проблема, в дисках или колодках. Ну еще может быть если сам тормозной механизм не правильно собран.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 29, 2014, 17:55:16 [/time]

Скиньте свой вин в личку, я вечером в Microcat посмотрю и вам скину.

Добавлено позже: Сентябрь 29, 2014, 22:49:07 pm
Я имел ввиду, что отверстия в скобе под направляющие износились и стали велики. Зазоры в них большие появились при вставленных направляющих.
В любом случае, чудес не бывает. Если вибрация при торможении, значит или в скобах с направляющими проблема, в дисках или колодках. Ну еще может быть если сам тормозной механизм не правильно собран.

Добавлено позже: Сентябрь 29, 2014, 17:55:16 pm
Скиньте свой вин в личку, я вечером в Microcat посмотрю и вам скину.

Вообщем, я глянул по своему вину. Нет там номера на скобу отдельно. Причем можно и поршень и манжеты и болты и направляющие и даже штуцер с заглушкой прокачной купить. На них есть номера. А вот скобу - нет, только в сборе с суппортом и тормозным цилиндром. Оригинальный новый передний в сборе на экзисте стоит почти 15К.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2014, 22:49:08 pm от De Pain »
quton
  • Sr. Member

ODO 2013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Октябрь 10, 2014, 21:38:38 pm »
0

Сегодня побывал на 2-х диагностиках подвески. Все в одно горло кричат менять диски. Я им рассказал всю свою историю. Они все равно менять диски. Говорят, что диски которые я ставил (БОШ и Оптимал) дешёвая херня. Нужен оригинал или Otto Zimmermann. Я им и что всё повторится через 2 000 км. Пожимают плечами. Предположил один, что возможно, и ступица кривая. Но говорит, тогда бы сразу вибрировало бы. Говорил, что на другую машину ставил такие же диски и колодки (Оптимал и Ханкук фрикса). Они говорят, что возможно другой стиль езды и разные авто. А ставил я на киа сид 2011. У меня 2008 дорестайл. Самый прикол, что один диагност мне сказал менять втулки стабилизаторов переднего и заднего. Вторые сказали, что всё нормально. Те же сказали, что скоро придёт ушастым сайлентам пипец (весной типа). Другие этого не сказали.
Я уже не знаю, что мне делать. Снова покупать новые диски, но уже дороже (например, оригинал или Otto Zimmermann). Пробовать на них ездить. Ну просто не хочется в пустую тратиться. Причём вибрация сейчас не такая как раньше. Тормозов точками нет, просто вибрация где-то от 60 км/ч и выше.
Где-то читал, что со временем может само пройти)))
Где найти толковых специалистов??? Или хотя бы одного)))
seedovod
« Ответ #103 : Октябрь 11, 2014, 17:45:28 pm »
0

Причём вибрация сейчас не такая как раньше. Тормозов точками нет, просто вибрация где-то от 60 км/ч и выше.
Прохладнее стало на улице. Моя перестала дёргать. Значит дело точно не в ступице и не в дисках. Внутри скобы портится (ржавеет) "зеркало" цилиндра, где ходят пальцы-направляющие. Видать на жаре это всё прогрессирует и резинки пальцев клинят в цилиндрах скоб. Отсюда и вибрации. Малейшее биение диска усиливается клином пальца суппорта (одного из пары). Как правило верхнего.
Нужно полировать цилиндры скоб, заменить резинки-пыльники. Внимание! пальцы могут впарить меньшей длины, хотя всё по номерам. В принципе их нет необходимости менять, если не стёрта и не повреждена при разборке резинка пальца.
Ты этих псевдомастеров не слушай, они каждый советуют в меру своей тупости. За твои деньги они тебе что хочешь заменят. Биение дисков нужно определять спец прибором.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2014, 18:05:21 pm от seedovod »
quton
  • Sr. Member

ODO 2013 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Октябрь 11, 2014, 20:25:10 pm »
0

Ну хрен знает. Поезжу пока так. Посмотрю что будет. Ещё раз разберу посмотрю направляющие. Но они у меня новые.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Толчки при торможении

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: