Вопросы эксплуатации > Шины и диски

гарантия на ханкук

<< < (3/3)

TDV.ROOT:

--- Цитата: Vaddim от Август 01, 2013, 22:45:59 pm ---При прохождении ТО-1  на боковине обнаружилась небольшая грыжа, на диске никаких следов удара. Обратился в Ханкук-таер рус в Москве, выслал им фото. Теперь просят разобрать колесо и сфоткать шину изнутри, намекают что был удар и случай не гарантийный. Кто сталкивался с таким? реально ли доказать что случай гарантийный?

--- End quote ---
У ханкука мягкая боковина, поэтому на диске следом может и не быть.

--- Цитата: Archer от Август 18, 2014, 12:03:52 pm ---Каждая резина имеет свой уникальный серийный номер. Производитель должен знать что и куда он ставит.

--- End quote ---
Серийный номер на покрышках? Может DOT-обозначение состоящее из 4-х цифр? Соответственно неделя и год выпуска.

Trener:

--- Цитата: Archer от Август 18, 2014, 12:03:52 pm ---Каждая резина имеет свой уникальный серийный номер. Производитель должен знать что и куда он ставит.

--- End quote ---
Я вас разочарую, но не каждая  ;) Ни импортной резине есть дата производства. На отечественной резине серийный номер может присутствовать, но тоже не у всех.

Archer:

--- Цитата: TDV.ROOT от Август 18, 2014, 12:09:16 pm ---Может DOT-обозначение состоящее из 4-х цифр? Соответственно неделя и год выпуска.

--- End quote ---
Нет, именно серийный номер. Уникальный для каждой покрышки.

--- Цитировать (выделенное) ---DOT - символ соответствия действующим стандартам безопасности, установленным транспортным департаментом США. Дальше идет идентификационный или серийный номер шины; до 11 цифр и букв.

Дата изготовления шины - состоит из трех цифр, где первые две указывают неделю, а последняя - год изготовления (с 2000 г. - из четырех цифр, где год изготовления - две последние цифры).
--- End quote ---

Покупая резину нокиан на которую распространяется годовая гарантия, мне в гарантийный талон вписали 4 уникальных номера.
Добавлено позже: [time]Август 18, 2014, 12:22:34 [/time]
--- Цитата: Trener от Август 18, 2014, 12:12:08 pm ---Я вас разочарую, но не каждая  ;) Ни импортной резине есть дата производства. На отечественной резине серийный номер может присутствовать, но тоже не у всех.

--- End quote ---

Начал сомневаться:) пойду на улицу к авто и гляну на резину. 
Добавлено позже: Август 18, 2014, 12:50:40 pm
--- Цитата: Trener от Август 18, 2014, 12:12:08 pm ---Я вас разочарую, но не каждая  ;) Ни импортной резине есть дата производства. На отечественной резине серийный номер может присутствовать, но тоже не у всех.

--- End quote ---
Действительно хэнкук не заморачивается с серийником.
Тем сложнее производителю будет доказать, что вы поменяли резину сами...

:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version