1. А/м гарантийный, все что подлежит гарантии должно быть отремонтировать в течении гарантийного срока.
Если дефект проявляется повторно и более, то согласно ЗоЗЩПП договор может быть расторгнут. Т.к у владельца нет документов подтверждающих прием на замену или фактическую замену данной детали, но она гарантийная, то надо обращаться и в этот раз не терять выданные документы, в случае очередного выхода из строя данной детали можно или ремонтировать снова или расторжение...как уже хочется
2. В случае не принятия на ремонт а/м ОД, я бы сделал независимую экспертизу и отправил письмо в дц с просьбой устранить недостаток, если примут то устранять, если нет то согласно ЗоЗЩПП заявление на возврат, с вытекающими...
Вот только надо понимать что дефект должен быть существенным (допустим скрип сидения не покатит, а вот течь радиатора самое то).
А на самом деле сейчас юр.конторы очень охотно берутся за такие дела, и денег за это не берут, все покрывают издержки и штрафы.
Я не сторонник возврата а/м но считаю если я покупаю а/м, соблюдаю правила эксплуатации, прохожу ТО, то в замен должен получать работающий а/м и адекватное отношение сервиса, судя по словам аффтора последнего он не получает совсем, хотя и владельцы ТС бывают разными (адекватные и не совсем имхо).